MONTALTO; Cinquegrana, Marilungo, Ciucani, Stoppo, Carboni Alessandro, Spaccapaniccia, Di Buò (60° Amadio), Carboni Gianluca, De Signoribus Jacopo (46° Borrello), Carboni Gianmarco (71° De Signoribus Ippolito), Ciarrochi.

CASTIGNANO: Berardini, Amadio, Capriotti, Di Buò, Carfagna, Rossetti, Rossi, Vannicola, Pallotta, Spina (83° Massetti) , Addarii (79° Camilli)

ARBITRO: Allievi di San Benedetto del Tronto

RETI: 31° e 58° Addarii

MONTALTO MARCHE
    Ennesimo risultato negativo per gli uomini di Stoppo tra le mure amiche, è la volta del Castignano ad uscire con punti pesanti dal Funari. Partita tattica giocata soprattutto a centrocampo, per impensierire le retroguardie si devono aspettare solo azioni su calci da fermo. Nella prima mezz'ora una punizione per parte, bravo Cinquegrana si tiro di Addarii al terzo minuto , fortunato Berardini al minuto 5, il palo che lo salva da una bella girata di Carboni Gianluca sugli sviluppi di una punizione calciata dal fratello Gianmarco. Al minuto 31 è ancora Addarii a calciare dal limite dell'area, sempre su punizione, questa volta però il tiro gonfia la rete difesa da Cinquegrana. Il Montalto ci prova dalla distanza, ma l'imprecisione dei giocatori giallorossi ha la meglio. Nella ripresa dentro i giovani ragazzi locali, Borrello prima e Amadio poi, ma è ancora il Castignano ad avere la palla buona ed è il raddoppio ancora una volta sui piedi di Addarii.

Commento da Castignano

MONTALTO. Con una splendida doppietta di Luca Addarii, il Castignano si aggiudica meritatamente il sentito derby in casa del Montalto, proseguendo così la striscia positiva che permette ai ragazzi di Mister Di Lorenzo di stabilirsi saldamente in quinta posizione ad appena 6 lunghezze dalla vetta occupata dal Ciabbino. Sembra subito in palla Addarii che al 4’ impegna severamente Cinquegrana su calcio di punizione.

Al 5’ risponde subito il Montalto che colpisce il palo con un tiro ravvicinato di Gianluca Carboni. Poi è solo Castignano che al 32’ sblocca: Pallotta si conquista un calcio di punizione dal limite dell’ area, in posizione abbastanza centrale. Sul pallone va Luca Addarii che con un destro chirurgico la piazza a giro sopra la barriera con il pallone che finisce imparabilmente sotto l’incrocio di un impietrito Cinquegrana per il vantaggio ospite. Al 37’ grande ripartenza castignanese con Rossi che fila via in contropiede servendo in area l’accorrente Addarii che tutto solo davanti al portiere la manda di poco fuori. Occasione sciupata per il raddoppio ma grande azione dei biancorossi che vanno dunque al riposo in vantaggio. Nella ripresa il Montalto prova a farsi pericoloso sfruttando la propria fisicità sui calci da fermo ma proprio al 59’ dopo un calcio d’angolo su cui svetta Berardini si materializza il raddoppio: l’estremo difensore biancorosso rilancia immediatamente in direzione di Addarii, Ciucani sembra in vantaggio ma sbaglia il tempo dell’intervento consegnando di fatto il pallone all’attaccante biancorosso che non ci pensa due volte e con un malefico pallonetto dal limite beffa nuovamente Cinquegrana per il raddoppio ospite, che di fatto taglia le gambe ai locali. Il Montalto cerca il gol della bandiera e ci va vicino all’ 88’ con Alighiero Amadio che non riesce a

spingere in rete un invito di Ciucani dalla sinistra; decisamente una giornata negativa per la compagine giallorossa di Mister Stoppo, tra l’altro ex calciatore biancorosso. Da segnalare nel Castignano l’esordio al 90’ del centrocampista classe 1996 Roberto Peroni, castignanese doc al debutto ufficiale in maglia biancorossa.

12° giornata (girone di andata) Martedì, 03 Maggio 2016

Avis Ripatransone Emblema Avis Ripatransone 2 : 1 Emblema Avis Ripatransone Real Virtus Pagliare
    Centoprandonese Emblema Centoprandonese 0 : 3 Emblema Centoprandonese Palmense
    Ciabbino Emblema Ciabbino 0 : 0 Emblema Ciabbino Piane di Morro
    Monsampietro Morico Emblema Monsampietro Morico 0 : 1 Emblema Monsampietro Morico Offida
    Montalto Emblema Montalto 0 : 2 Emblema Montalto Castignano
    New Generation Emblema New Generation 2 : 1 Emblema New Generation Jrvs Ascoli
    Nuova Sangiorgese Emblema Nuova Sangiorgese 0 : 0 Emblema Nuova Sangiorgese Petritoli
    Pagliare Emblema Pagliare 1 : 2 Emblema Pagliare Comunanza