MONTALTO: Cinquegrana,  Di Buò, Marilungo, Spaccapaniccia (20° st Pierdominici), Ciucani, Bejtjia, Ciarrocchi, Carboni Gianluca, De Signoribus (10° st Borrello), Carboni Gianmarco, Ciotti Ludovico(18° st Amadio).

PALMENSE:Camaioni, Quondamatteo, Marcattili, Mattioli, Marzan, Di Paolo, Valle Indiani, Troli, Cacciatori, Raffaelli, Goglia (15° st Castelli).

All.: Cipolletta

ARBITRO: Tassi di AP

RETI: 3° e 86° Raffaelli, 92° Bejtjia, 95° Amadio

MONTALTO DELLE MARCHE
Avevamo ribattezzato la scorsa gara al Funari la zona Cesarini in zona Montalto, in quanto nelle ultime 2 gare casalinghe i padroni di casa avevano rimediato 2 sconfitte nei minuti di recupero, Oggi più che mai confermiamo quel varo, ma questa volta a beneficiare dei minuti extratime è proprio il Montalto, in una gara dalle infinite emozioni. Ma veniamo alla cronaca: nemmeno il tempo di iniziare ed è Raffaelli, dal limite dell'area, a trovare l'angolino giusto e battere l'estremo locale Cinquegrana. Gli uomini di Stoppo si rimboccano le maniche e iniziano la propria gara con sulle spalle un handicap non da poco, visto che ancora, sul proprio terreno, non si è raccolto niente. Ma il cuore e la grinta oggi non  mancano e la corazzata Palmense deve sudare non poco per guadagnarsi la pagnotta, anche se al minuto 20 è ancora Raffaelli ad avere la palla per il raddoppio ma si fa ipnotizzare da Cinquegrana e l'azione sfuma. I locali giocano bene fino alla trequarti, ma poi diventa difficile creare grattacapi all'ex Camaioni. Nella ripresa il copione non cambia, ma man mano che passano i minuti è il Montalto a guadagnare metri ed impensierire sempre più la retroguardia fermana. Camaioni deve superarsi in un paio di situazion, prima su Amadio poi su Marilungo. Quando è ormai nell'aria il pareggio locale è ancora Raffaelli a ingannare Cinquegrana per il raddoppio ospite. Gara finita quasi per tutti, ma la zona Montalto è ormai entrata nel vivo, e a questo punto può accadere di tutto. Minuto 92 sugli sviluppi di un calcio d'angolo è Bejtjia ad indovinare l'inzuccata vincente. Minuto 95, ultimo dei 5 decretati dall'arbitro Tassi di Ascoli Piceno, è il montaltese Amadio ad indovinare il tiro che manda meritatamente in apoteosi il popolo giallorosso.
Per la cronaca oggi sono stati ben 7 i giocatori montaltesi che hanno preso parte alla gara (8 se contiamo il montaltese di adozione e capitano Ciucani, alla sua personale 10ma stagione con i colori giallorossi). Non male per una piccola realtà come quella di Montalto.

8° giornata (girone di andata) Martedì, 03 Maggio 2016

Avis Ripatransone Emblema Avis Ripatransone 0 : 1 Emblema Avis Ripatransone Monsampietro Morico
Castignano Emblema Castignano 1 : 0 Emblema Castignano Comunanza
Centoprandonese Emblema Centoprandonese 0 : 1 Emblema Centoprandonese Ciabbino
Jrvs Ascoli Emblema Jrvs Ascoli 1 : 1 Emblema Jrvs Ascoli Real Virtus Pagliare
Montalto Emblema Montalto 2 : 2 Emblema Montalto Palmense
New Generation Emblema New Generation 1 : 0 Emblema New Generation Petritoli
Nuova Sangiorgese Emblema Nuova Sangiorgese 1 : 0 Emblema Nuova Sangiorgese Piane di Morro
Pagliare Emblema Pagliare 0 : 1 Emblema Pagliare Offida