MONTURANO: Diomedi, Berto, Vallesi P., Bosoni (64' Monterubbianesi), Mandolesi, Cerquozzi, Veroli (76' Malloni), Cacchiarelli, Vallesi F. (85' Belleggia), Ulissi, Facciaroni          mister Bagalini

POLLENZA: Domizzi, Borgiani, Cuccagna, Crocetti (83' Mogetta), Massi, Pieristè, Del Medico (55' Martinelli), Ciurlanti (86' Impellizzieri), Diallo, Patrassi, Montanari           mister Bonfigli

Arbitro: Castelli    sez. Ascoli Piceno

ammoniti: Bosoni, Cacchiarelli, Borgiani, Massi

Reti: 30' Veroli

Partita importantissima per entrambe le squadre, il Monturano per rimanere capolista a due giornate dal termine e il Pollenza per sperare ancora nei play off e ne esce una partita a due facce ma piacevole e di impegno da parte di tutti. Primo tempo molto tattico da entrambe le formazioni, dove il Monturano  ha il pallino del gioco e ha buone occasioni per il vantaggio mentre il Pollenza è rinchiusa dietro e spera nelle improvvise ripartenze o sugli sviluppi di punizioni ma il destino a volte è ironico e proprio da calcio d'angolo battuto da Bosoni è Veroli che con una gran girata di testa sigla il meritato vantaggio per i locali quando manca un quarto d'ora la termine del primo tempo.

Il Pollenza chiude la prima parte alla ricerca del pareggio ma senza ghiotte occasioni da poter sfruttare; nella ripresa gli ospiti continuano a spingere e pur mettendo in difficoltà la retroguardia monturanese manca sempre il tocco finale e il portiere Diomedi è chiamato in causa solamente per qualche uscita.
    Ora le squadre si sono allungate e i tifosi hanno continui capovolgimenti di fronte per uno spettacolo gradevole e divertente; al 54' occasionissima per il Monturano con Berto che a botta sicura calcia in rete ma Domizzi sventa di piede, passano solo 4 minuti e questa volta sono gli ospiti che possono pareggiare ma dopo una mischia in area con diversi tiri bloccati dai difensori è Diallo che ha lo specchio libero davanti a sè ma non tira subito e a quel punto il difensore monturanese Cerquozzi, il migliore oggi, riesce a neutralizzarlo.

Diverse le occasioni per il Monturano per raddoppiare con Vallesi Fabrizio, Ulissi e Malloni ma non riescono mai a buttarla dentro mentre il Pollenza le prova tutte ma il loro attacco è spuntato negli ultimissimi metri.

Risultato giusto anche se gli ospiti hanno dato tutto oggi e speravano in un pareggio. Il Monturano ora ha due punti di vantaggio sull'inseguitrice Valdichienti a due giornate dal termine e saranno due battaglie in campi estremamente difficili ma i ragazzi di mister Bagalini sanno di potercela fare mentre dal canto loro il Pollenza ora viaggia a metà classifica e ormai non potranno avere stimoli ulteriori nel proseguo del campionato se non quello di fare bene e di pensare alla prossima stagione

Mengoni Massimo

13° giornata (girone di ritorno) Giovedì, 05 Maggio 2016

Piane di Falerone Emblema Piane di Falerone 1 : 1 Emblema Piane di Falerone Amatori Corridonia
    Pioraco Emblema Pioraco 2 : 2 Emblema Pioraco Cluentina
    Valdichientisangiusto Emblema Valdichientisangiusto 3 : 2 Emblema Valdichientisangiusto Elpidiense Cascinare
    Appignanese Emblema Appignanese 2 : 1 Emblema Appignanese Fiuminata
    Casette Verdini Emblema Casette Verdini 0 : 0 Emblema Casette Verdini Francavilla
    Monturano Campiglione Emblema Monturano Campiglione 1 : 0 Emblema Monturano Campiglione Montemilone Pollenza
    Porto Potenza Emblema Porto Potenza 2 : 1 Emblema Porto Potenza Telusiano
    Monteluponese Emblema Monteluponese 2 : 1 Emblema Monteluponese U.S.A. S. Caterina