• Cardelli (Gol 87° min)
1
0
Emblema Casette Verdini

VALDICHIENTISANGIUSTO: Morlacco, Marcaccio, Taglioni, Costanzo, Patacchini (67°Luchetti), Cardelli, Iazzetta (69°Domi), Giri, Rais, Raffaeli Riccardo, Scarpeccio (89°Tarquini). ALL. Raffaeli Marco. (A disp. Funari, Giachè, Pallotto, Sileoni).

CASETTE VERDINI: Caracci, Piermattei, Appignanesi Riccardo, Appignanesi Daniele, Ramaccini, Staffolani, Vallorani, Ruggeri, Baiocco, Di Gioia, Okere (79°Bosoni). ALL. Marinelli. (A disp. Ruani, Angeletti, Mattiacci, Canesin, Romagnoli, Biciuffi).

Arbitro: Aureli di San Benedetto del Tronto.

Reti: 87°Cardelli.

AMMONITI: Taglioni, Costanzo, Patacchini, Iazzetta, Piermattei, Di Gioia.

Il Valdichientisangiusto fa suo all’ultimo respiro il big-match di giornata contro il Casette Verdini e viene premiato due volte perché, oltre ai preziosissimi tre punti, trova anche la vetta della classifica, causa la concomitante sconfitta della capolista Porto Potenza a Fiuminata. Ironia della sorte, proprio mentre l’inossidabile Francesco Fede puniva la leader dalla classifica, a Villa San Filippo l’ottimo Cardelli trovava il gol che piegava un irriducibile Casette Verdini e dava alla formazione di Raffaeli la gioia della vetta. Partita equilibrata tra due ottime squadre, le più in forma del campionato, e probabilmente proprio il rispetto tra le due contendenti e la consapevolezza dell’importanza della posta in palio hanno bloccato tatticamente il match, soprattutto nel primo tempo. Nella ripresa il Valdichientisangiusto ha saputo accelerare al momento giusto e, proprio nel finale, è riuscito a trovare il guizzo decisivo. Primo tempo avaro di emozioni: locali con più possesso palla ma ospiti temibili nelle ripartenze. All’11° Scarpeccio mira all’incrocio ma non inquadra la porta. Al 20° Baiocco viene smarcato bene in area ma il suo tiro è centrale e Morlacco non ha problemi. Al 21° tiro di Giri e Caracci si rifugia in corner. Al 26° l’azione più bella partita da Taglioni e conclusa da Cardelli che spara alto. Ad inizio ripresa il Casette Verdini parte meglio: al 47° cross di Piermattei da cui si genera una mischia davanti a Morlacco ma nessun giocatore granata si fa trovare pronto. Al 60° prima vera palla gol: Cardelli viene atterrato al limite dell’area, sulla punizione Giri tocca per lo stesso Cardelli, Caracci con la punta delle dita manda la sfera sul palo. Il Casette Verdini lavora bene a centrocampo soprattutto con Vallorani per cercare di innescare il contropiede ma Okere non ha modo di rendersi pericoloso. E’ invece il Valdichienti che si avvicina di nuovo al gol: al 60° Scarpeccio lavora un buon pallone per Cardelli che trova Rais solo in area ma sul suo tiro Caracci compie un grande intervento. Gli ospiti si impauriscono e l’uscita dal campo di Okere ne è una testimonianza. All’86° Giri prova il tiro dalla distanza ma Caracci si rifugia in corner: dalla bandierina lo stesso Giri trova sul primo palo la testa risolutiva di Cardelli e stavolta Caracci non può farci nulla. I minuti di recupero non regalano emozioni e al fischio finale dell’ottimo Aureli i giocatori del Valdichienti possono far festa.

(Roberto Luchini)

8° giornata (girone di ritorno) Giovedì, 05 Maggio 2016

Piane di Falerone Emblema Piane di Falerone 1 : 3 Emblema Piane di Falerone Appignanese
    Valdichientisangiusto Emblema Valdichientisangiusto 1 : 0 Emblema Valdichientisangiusto Casette Verdini
    Cluentina Emblema Cluentina 1 : 1 Emblema Cluentina Francavilla
    Monturano Campiglione Emblema Monturano Campiglione 3 : 1 Emblema Monturano Campiglione Pioraco
    Elpidiense Cascinare Emblema Elpidiense Cascinare 1 : 1 Emblema Elpidiense Cascinare Monteluponese
    Fiuminata Emblema Fiuminata 1 : 0 Emblema Fiuminata Porto Potenza
    Amatori Corridonia Emblema Amatori Corridonia 1 : 0 Emblema Amatori Corridonia Telusiano
    Montemilone Pollenza Emblema Montemilone Pollenza 0 : 0 Emblema Montemilone Pollenza U.S.A. S. Caterina