PORTO POTENZA: Aquinati, Mengaroni, Guzzini (64°Sampaolesi), Costantini (80°Marcantoni), Paparoni, Cervigni, Canesin (72°Baldassarri), Morra, Saraceni, Tomassini, Dottori. ALL. Cesaretti. (A disp. Guerrini, Brini, Marra, Romagnoli).

MANCINI RUGGERO PIORACO: Dalipi, Grelloni M., Leonelli, Lorenzetti, Meschini, Adili, Bruffa, Zuccaro, Marinelli, Ceccarelli, Dolce. ALL. Berrettini. (A disp. Tafa, Rossi, Hbadi, Grelloni D., Monteneri).

ARBITRO: Ferretti di Jesi.

RETI: 19°aut. Aquinati, 41°Morra, 59°Marinelli, 88°Cervigni.

Espulso al 63° mr. Berrettini.

Il Porto Potenza è costretto a rimandare ancora una volta l’appuntamento con la prima vittoria del girone di ritorno; contro un Pioraco rimaneggiato ma irriducibile la squadra di Cesaretti ha messo in campo tutto quello che aveva ma ha confermato di attraversare un momento poco fortunato e poco brillante soprattutto sul piano mentale. L’impressione è che alla squadra rivierasca manchi proprio quella vittoria che servirebbe per dare linfa alla propria autostima. Dopo una iniziale fase di studio il Porto Potenza apre le danze al 17° quando Guzzini crossa dalla sinistra, Saraceni di testa mette una palla invitante in area ma Dottori viene anticipato. Due minuti dopo gli ospiti sbloccano il risultato: corner battuto da Dolce, Aquinati è sul pallone ma, tradito da una raffica di vento, lo smanaccia nella propria porta. Colpito a freddo il Porto Potenza rischia al 21° su colpo di testa di Marinelli e soprattutto al 32° quando Dolce dalla distanza esalta le doti di Aquinati che toglie la palla dall’incrocio. In mezzo un tiro di Tomassini troppo centrale per impensierire Dalipi. Al 41° arriva il pari locale: punizione centrale di Morra e Dalipi viene freddato. Galvanizzato dal pareggio raggiunto il Porto Potenza comincia il secondo tempo con ardore; al 48° sempre Morra colpisce la traversa su punizione. La squadra di Berrettini sembra in difficoltà ma nel momento di massima spinta dei locali arriva la nuova doccia fredda: Marinelli si guadagna una punizione dal limite e la sue esecuzione è perfetta con la palla che si infila all’angolino. Per il Porto Potenza è un colpo tremendo anche se Tomassini di testa al 65° e Canesin al 67° mandano la palla di poco a lato. La spinta dei locali si affievolisce ed i tanti lanci lunghi vengono controllati da Meschini e compagni. In extremis però la capolista riesce a rialzare la testa: all’88° Morra batte una punizione con palla in area, Cervigni viene ignorato dai difensori ospiti, un primo tentativo si infrange su Dalipi ma il secondo va a segno. Non è finita qui perché due minuti dopo Saraceni crossa dalla destra per la testa di Tomassini, Dalipi compie il miracolo, sulla ribattuta è pronto Marcantoni per il tap-in ma ancora Dalipi, da terra, riesce a parare con la punta del piede. Dopo soli due minuti di recupero l’arbitro Ferretti di Jesi manda tutti negli spogliatoi. Il Pioraco ritorna a fare punti dopo due sconfitte consecutive e dimostra che può ancora dire la sua, il Porto Potenza rimane in testa ma le prossime gare dovranno dare la vera identità della squadra di Cesaretti.

Roberto Luchini

5° giornata (girone di ritorno) Giovedì, 05 Maggio 2016

U.S.A. S. Caterina Emblema U.S.A. S. Caterina 0 : 1 Emblema U.S.A. S. Caterina Amatori Corridonia
Fiuminata Emblema Fiuminata 1 : 1 Emblema Fiuminata Cluentina
Telusiano Emblema Telusiano 0 : 0 Emblema Telusiano Elpidiense Cascinare
Porto Potenza Emblema Porto Potenza 2 : 2 Emblema Porto Potenza Pioraco
Francavilla Emblema Francavilla 0 : 0 Emblema Francavilla Montemilone Pollenza
Appignanese Emblema Appignanese 1 : 0 Emblema Appignanese Monturano Campiglione
Casette Verdini Emblema Casette Verdini 2 : 0 Emblema Casette Verdini Piane di Falerone
Monteluponese Emblema Monteluponese 1 : 0 Emblema Monteluponese Valdichientisangiusto