2
Emblema Amatori Corridonia
  • Pettinari (Gol 30° min)
  • Manuel Mattioni (Autogol 37° min)

FIUMINATA :  Vince  meritatamente  gli  Amatori Corridonia  contro  un  Fiuminata  a  cui  non  e'  bastato  il  " cuore "  messo  in  campo  negli  ultimi  10  minuti  di  gioco  colpendo  una  traversa  e  accorciando  le  distanze  proprio  al  90° .  Gli  Ospiti  hanno  sfruttato  le  occasioni  e  gli  errori  dei  Locali  e  sono  andati  al  riposo  in  vantaggio  di  2  reti .  Nella  Ripresa  hanno  contenuto  molto  bene  la  reazione  del  Fiuminata  giocando  in  avanti  con  manovrati  e  veloci  contropiedi  sempre  molto  pericolosi ,  nel  finale  hanno  subito  la  Reazione  d ' orgoglio  dei  Locali  " rischiando "  di  far  riaprire  la  gara ,  ma  alla  fine  i  3  punti  sono  arrivati .  Ora  la  squadra  del  Presidente  Stella  deve  subito  voltare  " pagina "  ed  invertire  la  " rotta "  ( 2 sconfitte  casalinghe  ed  un  pareggio  in  questo  inizio  2016 ) la  classifica  e'  ancora  Buona ,  ma  molto  " corta " percio'  bisognera'  tornare  prima  possibile  alla  Vittoria.  LA  CRONACA :  Si  partiva  con  un   freddo  pungente  e  sferzate  di  nevischio ,  gli  Ospiti  sin  dalle  prime  battute  facevano  vedere  di  essere  una  squadra  Tonica con  un  centrocampo manovriero  ed  un  Pettinari  sempre  " all ' erta " .  Al  23°  i  Locali  perdevano  palla  a  centrocampo  e  Pettinari  s ' incuneava  in  area  e  faceva  secco  Coku  era  il  23° .   La  reazione  Locale  era  immediata  e  Fede  non  centrava  la  porta  da  buona  posizione .  Al  37°  arrivava  il  secondo  errore  difensivo  con  lo  sfortunato  autogol  di  Mattioni  Manuel .  Si  andava  al  riposo  sullo  0 a 2 .     Nella  ripresa  gli  Ospiti  chiudevano  tutti  i  varchi  aiutati  anche  dal  campo  pesante  che  non  favoriva  le  giocate  offensive ,  al  70°  Pelagalli  su  cross  di  Di Luca  di  testa  mandava  di  poco  alto ,  gli  Ospiti  replicavano  con  un  pericoloso  contropiede  che  all ' ultimo  secondo  veniva  sventato  in  angolo .  All ' 82°  Macovei  aveva  l ' opportunita'  di  ridurre  lo  svantaggio ,  il  giovane  attaccante  si  liberava  bene  in  area ,  ma  non  era  fortunato  il  suo  destro  si  stampava  sulla  traversa  a  portiere  battuto . .  Quando  l ' arbitro  Sanseverinati ( buona  la  sua  direzione )  dava  il  recupero . Aquilanti  di  testa  accoorciava  le  distanze .  Ma  era  troppo  tardi  e  capitan  Damiani  e  compagni  esultavano  al  triplice  fischio facendo  cerchio  al  Comunale  un  tempo  " Avaro "  di  punti  per  Tutti ,  ora  terra  di  Conquista .  FIUMINATA :  Coku  Mattioni M. ( 46° Pelagalli )  Scocchi  Conforti  Di Luca  Tiburzi  Aquilanti   Corradini (55° Macovei )   Fede   Mattioni   Rocci .  All.  Ortolani  Voto Squadra  5,5       AMATORI CORRIDONIA  :  Pennesi   Soumah  Rossi  Cruciani  Mancinelli  Pollastrelli  Damiani   Arili   Pettinari   Rapacchiani 80° Trippetta )  Perroni ( 85° Mariucci ) All  Pierntoni  Voto Squadra  7     Arbitro  Sanseverinati  di  Iesi  Voto  6,5     RETI :  23° Pettinati (AC) 37°   Mattioni M. (autorete )(F)  90° Aquilanti (F)                                                                                    MAX      CAMP

Qui Fiuminata.

Un risultato che lascia delusi gli spettatori del Fiuminata nella terza di ritorno del campionato di prima categoria, girone c, contro gli Amatori Corridonia, una squadra ben organizzata in attacco e veloce nei contropiedi ...ma più vulnerabile nelle retrovie con ben 23 reti subite.

Peccato l’errore dei Locali in difesa in occasione dell’autogoal anche se in molte altre azioni hanno dimostrato di essere all’altezza: un Di Luca superiore in velocità ed in tecnica come quando su di una ripartenza superava ben quattro avversari e veniva atterrato al limite dell’area (41° del primo tempo). Quella del Fiuminata è comunque la seconda miglior difesa del campionato con sole quindici reti subite e solo la Cluentina è a quattordici.

E’ invece avara di reti in attacco avendo realizzato solo 18 goal, qualche cosa non va è lampante! …Eppure la squadra corre, molte sono le ripartenze ma… non approdano a nulla…. manca un realizzatore……

La prossima sarà una partita sulla carta non impossibile contro Elpindiense Cascinare a 23 punti in classifica. Auguriamoci che la coppia Pelagalli Aquilanti ripeta la stessa azione: corner di Roberto testa di Gabriele e… rete!!!

Note:

giornata fredda a tratti nevosa, spettatori 85 circa.

Ammoniti: Mancinelli, Rapacchiani, Perroni nel Corridonia; Corradini, Scocchi, Tiburzi, Pelagalli.

Cluentina Emblema Cluentina 2 : 0 Emblema Cluentina Montemilone Pollenza
Monteluponese Emblema Monteluponese 0 : 1 Emblema Monteluponese Monturano Campiglione
Telusiano Emblema Telusiano 1 : 0 Emblema Telusiano Piane di Falerone
U.S.A. S. Caterina Emblema U.S.A. S. Caterina 1 : 0 Emblema U.S.A. S. Caterina Valdichientisangiusto