PIANE DI FALERONE: Tassotti, Mazzetti V., Monini, Totó, Tiburzi, Narcisi, De Minicis(75'Cesetti),Scriboni,

Mazzetti M., Sanda, Antolini (82'Mannozzi). ALL. Armini

PORTO POTENZA: Aquilanti, Mengaroni, Guzzini, Cerquetella, Cervigni, Paparoni, Marcantoni(65'Galdiero),Morra, Saraceni, Tomassini, Marra. ALL. Cesaretti

ARBITRO: Gregorio di Ancona

RETI: 35'Cervigni (autogol), 78'Tomassini (PP)rig.

FALERONE- Al comunale arriva la capolista ma i ragazzi di Mister Armini non si fanno trovare impreparati, prima mezz'ora avara di emozioni con entrambi gli attacchi che non riescono a sfondare e match giocato soprattutto a metà campo, quindi al minuto trentacinque Antolini ben imbeccato sulla fascia crossa per Sanda, interviene Cervigni che batte il proprio portiere, locali in vantaggio ed ospiti costretti ad inseguire. Nella ripresa la partita diventa più gradevole, il Piane di Falerone  tiene bene il campo e sfiora più volte il raddoppio, il Porto Potenza però non ci sta, prima gli attacchi ospiti si fermano contro un ottimo Tassotti poi al minuto settantotto contatto molto più che discutibile in area tra Scriboni e Tomassini, calcio di rigore e pareggio siglato dallo stesso attaccante rossonero, 1-1. Nel finale i locali sembrano averne di più,un gran tiro di Mazzetti è ben neutralizzato da Aquilanti, quindi Sanda di testa sfiora il colpo del ko, ma non basta, arriva il triplice fischio a siglare la divisione della posta in palio.

Giusta spartizione della posta tra Piane di Falerone e Porto Potenza; una gara che si preannunciava insidiosa alla vigilia per la capolista e il campo ha confermato tali sensazioni. Tanto più che il Porto Potenza doveva rinunciare al suo bomber Dottori e alla colonna difensiva Brini, oltre che a Canesin out già da diverse settimane. Regolarmente in campo invece l’altro capocannoniere del girone, Sandà, a dir la verità rimasto in ombra per tutto il match. Su un campo alquanto gibboso il Piane di Falerone sembra trovarsi più a suo agio ma è il Porto Potenza a partire meglio. All’8° cross di Guzzini, Marra prolunga la traiettoria del pallone ma Saraceni spreca sul secondo palo non inquadrando la porta. Passata la sfuriata ospite il match si incanala sui binari dell’equilibrio, spezzato dal gol dei padroni di casa. Corre la mezz’ora, Antolini fugge sulla sinistra e crossa in area, Cervigni in scivolata infila beffardamente il proprio portiere. Il Porto Potenza rimane sotto shock, Antolini poco più tardi sfiora il palo su suggerimento di Valerio Mazzetti. Nella ripresa il Porto Potenza si getta in avanti: la frenesia di pareggiare ed il campo non ottimale fanno commettere agli ospiti tanti errori ma pian piano Tomassini e compagni mettono sempre più sotto pressione Tassotti. Prima Marra poi Marcantoni mettono paura al n. 1 di casa finchè al 73° arriva il meritato pareggio. Mischia nell’area di rigore dopo due corner consecutivi, la palla giunge a Tomassini che viene agganciato da dietro da Scriboni. Lo stesso Tomassini realizza dal dischetto. Il Porto Potenza crede nel sorpasso ma rischia grosso all’80° quando Michele Mazzetti da quaranta metri impegna severamente Aquinati e, sul corner seguente, Sandà dimenticato dai difensori spreca di testa. La gara prosegue senza ulteriori sussulti e al 93° il Sig. Gregorio manda tutti negli spogliatoi.

(Roberto Luchini)

9° giornata (girone di andata) Giovedì, 05 Maggio 2016

Amatori Corridonia Emblema Amatori Corridonia 0 : 1 Emblema Amatori Corridonia Appignanese
Cluentina Emblema Cluentina 4 : 1 Emblema Cluentina Monteluponese
Elpidiense Cascinare Emblema Elpidiense Cascinare 2 : 2 Emblema Elpidiense Cascinare Pioraco
Fiuminata Emblema Fiuminata 2 : 1 Emblema Fiuminata Telusiano
Francavilla Emblema Francavilla 1 : 0 Emblema Francavilla U.S.A. S. Caterina
Montemilone Pollenza Emblema Montemilone Pollenza 1 : 2 Emblema Montemilone Pollenza Casette Verdini
Piane di Falerone Emblema Piane di Falerone 1 : 1 Emblema Piane di Falerone Porto Potenza
Valdichientisangiusto Emblema Valdichientisangiusto 1 : 1 Emblema Valdichientisangiusto Monturano Campiglione