Castel Trosino : Alfonsi, Carboni, De Angelis, Giorgi, Bernardi (1’s.t. Spurio), Ambrosi (26’p.t.

Benigni), Traini, Stipa (10’s.t. Gigli), Cruciani, Fattori, Falconi – All. Amatucci Franco

Centobuchi 1972 : De Benedittis, Straccia Patrizio, Travaglini, Almonti, Faini, Mozzoni (10’s.t.

Bruni), Fazzi, Leoni (16’s.t. Narcisi), Pica (13’s.t. Coccia), Spina, Rossi. – All. De Amicis Massimo

Arbitro: Ameli di Ascoli Piceno.

Risultato 3 – 4: reti 20’, 38’p.t. e 9’s.t. Pica (C.), 30’p.t. Fattori (CT), 31’s.t. Spina (C.), 28’s.t.

Gigli, 32’s.t. Cruciani.

Venarotta – Il Centobuchi esce vittorioso dal Comunale di Venarotta, ma quanta sofferenza

nel finale per aver sciupato in pochi minuti il largo vantaggio raggiunto con il terzo gol di Pica già

al 54’ minuto di gioco.

L’attaccante biancoceleste, rientrato al Centobuchi a dicembre, finalmente si sblocca e lo fa

alla grande, con una tripletta che insieme alla rete del bomber Spina sigla una vittoria che alla fine

poteva trasformarsi in una vera e propria beffa per aver concesso tanto agli avversari, i quali hanno

invece hanno saputo reagire a una situazione disperata sfiorando di riagguantare il pareggio.

Inizio di gara dai ritmi molto blandi e condizionata da un vento abbastanza sostenuto per

quasi tutto il primo tempo, al 14’ le prime emozione sotto la porta, Fattori mette dentro per Traini

anticipato di un soffio da Faini che spazza, pronta la risposta degli ospiti con Spina che serve Pica,

tocco di testa che allunga per Fazzi, tiro di quest’ultimo respinto da un difensore.

Il vantaggio del Centobuchi arriva quasi inaspettato, autore Pica che indovina un tiro teso

dalla distanza dei trenta metri, probabilmente favorito anche dal vento, e che lascia di stucco

Alfonsi.

Siamo alla mezzora quando i biancocelesti, forse appagati dal momentaneo vantaggio,

concedono troppo al Castel Trosino che si riporta in parità con Fattori lasciato solo sul secondo

palo, su un servizio del nuovo entrato Benigni colpisce di testa battendo De Benedittis. La gioia per

i locali dura meno di un minuto, Leoni gioca una palla per Spina che riesce a superare la linea

difensiva, si porta al tiro e sigla il 2 a 1. Al 38’ De Angelis sbaglia un retro passaggio per il proprio

portiere, Pica è bravo ad approfittare e segna la sua seconda rete.

Dopo il riposo la gara riprende ancora con gli ospiti in pressing, ed è proprio in uno dei

ripetuti attacchi che nasce il terzo gol di Pica al 9’ s.t. e che porta il risultato sul 4 a 1.

A questo punto gli atteggiamenti delle due squadre cambiano, mentre tra gli ospiti si intravede

un certo calo di concentrazione, forse credendo di aver chiusa la gara, i locali, al contrario ci

credono ancora anche per il fatto che manca ancora una buona mezz’ora al termine, macinano gioco

e costringono gli avversari nella propria metà campo, riuscendo ad accorciare le distanze una prima

volta al 28’ s.t. con una bella deviazione di testa di Gigli su cross di Fattori, e poi al 32’s.t. con

Cruciani che si fa trovare pronto a deviare un pallone messo dentro sempre da Fattori. Il triplice

fischio finale dell’arbitro che mette fine alla gara diventa liberatorio e fa tirare un sospiro di sollievo

ai biancocelesti che nonostante tutto portano a casa la vittoria.

G. Stasolla

2° giornata (girone di ritorno) Giovedì, 05 Maggio 2016

Montemarciano Emblema Montemarciano 2 : 1 Emblema Montemarciano Borghetto
Fortitudo Fabriano Emblema Fortitudo Fabriano 2 : 2 Emblema Fortitudo Fabriano Colle 2006
Avis Arcevia Emblema Avis Arcevia 1 : 1 Emblema Avis Arcevia Filottrano calcio
Filottranese Emblema Filottranese 0 : 0 Emblema Filottranese Le Torri
Falconara Emblema Falconara 0 : 1 Emblema Falconara Miciulli Senigallia
Monsano Emblema Monsano 2 : 1 Emblema Monsano O. Ostra Vetere
Castelfrettese Emblema Castelfrettese 3 : 1 Emblema Castelfrettese Olimpia Falconara
Moie Vallesina Emblema Moie Vallesina 1 : 1 Emblema Moie Vallesina San Biagio