Fortitudo Fabriano: Giommetti, Ruggeri, Moretti A. (83’ Porcarelli), Guidarelli, Bernardi, Ippolito, Carmenati M. (79’ Scoponi), Moretti M., Pallotta, Piccolini (63’ Carmenati S.), Vincioni.

Filottranese: Sollitto, Fiordoliva, Giacchetta, Pancaldi, Meschini, Sentinelli, Torelli (64’ Sesterzi), Carbone, Bugiolacchi, Corneli (89’ Severini), Canesin (85’ Meriggi).

All. Giuliodori.

ARBITRO: Sig. Bara sezione di Macerata

RETI: 24' pt Carbone, 78’Corneli, 93’ Scoponi.

In trasferta la Fortitudo Fabriano brilla..in casa….solito annoso problema. Dopo la bellissima vittoria nel temibile campo del Colle 2006, ci si attendeva dai rossoblù una conferma e soprattutto dimenticare la buona prestazione (con sconfitta di misura) nella prima di campionato. Il comunale, però, per la formazione allenata da Ruggeri continua ad essere un tabù, sembra stregato, uscendo a con un nulla di fatto in queste due prime giornate casalinghe.

Due grossolani errori hanno condizionato l’esordio pur giocando un’ottima partita, nella seconda tra le mura amiche (terza di campionato) sono incappati nella classica giornata no. Buona la difesa (pur senza Clementi) con poche sbavature ed incolpevole Giommetti nei gol, ma il gap è uscito in altri settori. Il centrocampo non ha funzionato alla perfezione e gli avanti non hanno ricevuto palloni giocabili.

Ancora notevole la differenza di età in campo, con la presenza di uomini di categoria superiore tra le fila degli ospiti.

I Biancorossi di Giuliodori ben presto fanno valere la loro esperienza. Sempre primi sulla palla, con un poressingo aggressivo sul play locale, spesso troppo lento. Il primo brivido è di marca locale, con una sciabolata che rasenta la traversa. Ma sono gli ospiti a passare in vantaggio al 24’ con un goal di Carbone che approfittando di una défaillance difensiva lasciava partire un gran bolide cdai sedici metri che sorprendeva difesa e portiere..

I padroni di casa, tentano una reazione, ma non sfondano la barriera eretta dai biancorossi. Prima Vincioni, poi Piccolini trovano Sollito a chiudere ogni porta.
La Filottranese si fa viva in varie occasioni per raddoppiare ma spesso non è lucida sotto porta.

Al 74’ Giommeti sfodera tutta la sua classe deviando in angolo un tiro ravvicinato di un ormai stanco Bugiolacchi.

Al 78’ la Filottranese trova il raddoppio con Corneli, con un bel goal di potenza. A questo punto la formazione locale si svegliava dal torpore e incominciava a macinare gioco e, nei minuti di recupero accorciavano le distanze con Scoponi che ribatteva in rete un colpo di testa di Pallotta. Ma è troppo tardi.

Un incidente di percorso contro una delle formazioni più titolate alla vittoria finale. Siamo appena all’inizio e sicuramente i ragazzi di mister Ruggeri si toglieranno molte soddisfazioni.

3° giornata (girone di andata) Giovedì, 05 Maggio 2016

Avis Arcevia Emblema Avis Arcevia 3 : 0 Emblema Avis Arcevia Olimpia Falconara
Castelfrettese Emblema Castelfrettese 1 : 1 Emblema Castelfrettese Le Torri
Falconara Emblema Falconara 0 : 0 Emblema Falconara O. Ostra Vetere
Filottrano calcio Emblema Filottrano calcio 1 : 0 Emblema Filottrano calcio Borghetto
Fortitudo Fabriano Emblema Fortitudo Fabriano 1 : 2 Emblema Fortitudo Fabriano Filottranese
Moie Vallesina Emblema Moie Vallesina 0 : 3 Emblema Moie Vallesina Miciulli Senigallia
Monsano Emblema Monsano 1 : 1 Emblema Monsano San Biagio
Montemarciano Emblema Montemarciano 1 : 1 Emblema Montemarciano Colle 2006