MONTELABBATE – Di Tomaso G., Mari, Baldini, Premi (20’ st Magi), Pacassoni, Pangrazi, Scatassa (38’ pt Bellazzecca), Pieri A., Meletti, Agostinelli (34’ st Pieri), Quitadamo. A disposizione: Di Tomaso E., Qablani, Palestroni, Della Rocca. All.: Pretelli.

CUCCURANO – Conti, Frezza, Vampa, Cucchiarini (1’ st Sorgente), Sorcinelli (48’ st Ciacci), Mei, Rondina M., Girolametti, Mendy (33’ st Carbone), Traiani, Cobaj. A disposizione: Rondina F., Carbone, Bertozzi, Ciacci, Ceramicoli, Sorgente. All.: Damiani.

DIRETTORE DI GARA – Ricciardi di Ancona

MARCATORI – 13’ pt Pacassoni, 35’ pt  Meletti, 90’st+3’ Quitadamo

NOTE – Giornata grigia, terreno allentato. Spettatori ca. 50

DISCIPLINARI – Ammoniti: Premi, Pacassoni, Pangrazi, Scatassa, Pieri A., Meletti (M); Sorcinelli, Rondina, Girolametti, Cobaj, Sorgente (C).

Reduce dalla pesante sconfitta con il Pisaurum, il Montelabbate, in bianco-blu, inaugura il 2016 davanti ai propri tifosi al cospetto di un Cuccurano affamato di punti. Pesanti le assenze tra i locali, costretti a rinunciare ad Uguccioni, Bizzocchi e Principi, tre colonne di una difesa apparsa ultimamente in affanno. Per gli ospiti, in completo rosso, assente Alessandro Conti.

L’avvio di gara vede le due squadre studiarsi prevalentemente a centrocampo finché, al 12’, l’equilibrio viene rotto dalla incornata di Pacassoni che si avventa sul corner dalla destra di Agostinelli ed insacca alle spalle del portiere. Il Cuccurano avrebbe l’opportunità di pareggiare già al 17’ quando Mendy, approfittando di un errore della difesa avversaria, si presenta solo davanti a Ditomaso ma cincischia e perde l’attimo; la palla poi finisce a Cobaj che impegna severamente l’estremo difensore dei locali. La partita sale di tono e, nonostante i tanti errori dovuti anche al campo allentato, le occasioni non mancano. Al 25’ la punizione dalla tre quarti di Agostinelli attraversa tutta la difesa ospite ed arriva a Pangrazi che da due passi spara alto. Il Cuccurano non sfigura affatto, mantenendo l’iniziativa senza peraltro creare altri grossi pericoli; al contrario il Montelabbate è un esempio di concretezza e alla prima occasione raddoppia: al 35’ l’azione si sviluppa dalla destra, la palla parte dal piede del solito Agostinelli ed arriva a Meletti che appena dentro l’area coglie il sette alla sinistra di Conti. Doppio svantaggio per il Cuccurano che al 38’ ci prova da lontano con Vampa ma senza trovare lo specchio della porta. Dopo due minuti di recupero, si va al riposo.

La ripresa si apre con una grande azione Agostinelli-Quitadamo-Agostinelli, con quest’ultimo che da buona posizione tira fuori. Ma è il Cuccurano a provare la rimonta, prima con un paio di tiri che non creano grattacapi (al 7’ Rondina, all’11’ Cobaj su punizione), poi con una occasionissima al 13’ con il tiro di Frezza sul quale Ditomaso ne segue  una mischia con la palla che a lungo rimbalza pericolosamente davanti alla porta terminando alla fine solamente in calcio d’angolo. Il Montelabbate cerca ogni tanto di alleggerire la pressione con qualche ripartenza (pallonetto di Agostinelli al 15’ parato da Conti) ma il Cuccurano insiste e al 28’ la punizione di Rondina scheggia la parte alta della traversa. L’ultima speranza per gli ospiti viene spenta dal fischio del direttore di gara che al 41’ annulla per fuorigioco la segnatura del subentrato Sorgente. A tempo abbondantemente scaduto Quitadamo fissa il punteggio sul 3-0 approfittando dell’assist d’oro di Meletti.

Finisce con una vittoria che rilancia il Montelabbate dopo due passi falsi consecutivi a cavallo della pausa natalizia; sempre più giù il Cuccurano che non meritava comunque un passivo così pesante.