JUVENTUS CLUB TOL.: Sbergami, Aloisi (86' Panunti Massimiliano), Orihuela, Tarquini Federico, Novelli, Nastasi, Feroce, Coperchio (81' Pagliari), Paoloni, Sow, Panunti Federico. A disp.: Piccinini, El Aouad, Pucciarelli, Sciamanna.

BELFORTESE: Marziali, Cartechini, Pierluigi, Tabarretti, Paciaroni, Rocco, Quadraroli, Micucci (56' Ciocchetti), De Angelis (71' Maggi), Tarquini Francesco (75' Bianchini), Tartari (De Ronzi). A disp.: Gatti, Battellini, Pietrangeli. All. Sergio Battellini.

Arbitro: Giacomo Favorini (sez. Macerata).

Reti: 24' Tarquini Francesco (B), 28' Tabarretti (B), 44' Nastasi (Rig.) (JC).

Note: 82' espulso Paciaroni (JC).

La Belfortese espugna il “Ciarapica” di Tolentino battendo nel derby un'irriducibile Juventus Club e mantiene la vetta della classifica. E' stata una bella partita giocata su alti ritmi, tecnicamente e agonisticamente valida. La capolista nel primo tempo ha dato il meglio di se stessa e l’ha chiuso in vantaggio, la Juventus Club è andata meglio nella seconda frazione di gioco, dove ha cercato in tutte le maniere di pervenire al pareggio, ma imprecisione e un clamoroso rigore negato dal direttore di gara nei minuti finali hanno fatto sì che i bianconeri uscissero dal campo sconfitti.

La Belfortese sin da subito cerca di mettere nei binari giusti la partita, ma il primo pericolo lo crea la Juventus Club al 13' quando da un calcio d'angolo, Tarquini Federico raccoglie e calcia in porta dal limite dell'area, sulla traiettoria s'inserisce Feroce che corregge debolmente e manda sul fondo. Al 18' è la Belfortese a creare pericolo con Tartari che non arriva alla deviazione vincente di testa a pochi passi dalla porta. Al 22' Micucci calcia da fuori area, il portiere bianconero Sbergami si accartoccia a terra e blocca la conclusione. Al 24' la Belfortese passa in vantaggio con un sinistro di Tarquini Francesco dai sedici metri. Poco dopo, al 28', arriva il raddoppio degli ospiti con una conclusione di Tabarretti. La Juventus Club non si perde d'animo e cerca di reagire, al 38' Sow, in sospetta posizione di fuorigioco, s'inserisce bene in area di rigore, tutto solo all'altezza del dischetto, calcia dritto addosso a Marziali in uscita disperata. Al 43' su un calcio d'angolo per la Juventus Club, Tarquini Federico viene strattonato e cade terra, l'arbitro assegna il calcio di rigore alla Juventus Club. Nastasi va alla battuta del penalty e mette in rete con un rasoterra alla sinistra di Marziali, accorciando le distanze sul finire del primo tempo.

La ripresa vede delle buone iniziative in velocità da parte della Juventus Club, che partono dalla propria metà campo, ma che vanno a cozzare sempre nella granitica difesa della Belfortese. Gli ospiti trovano più spazi e vanno di più al tiro, al 47' con De Angelis, al 50' con un calcio di punizione di Francesco Tarquini e al 58' ancora con lo stesso Tarquini, ma tutte conclusioni che terminano fuori della porta difesa da Sbergami. La Juventus Club al 68' costruisce la più nitida palla gol, quando Sow dalla sinistra mette un pallone in area a giri contati per l'appostato Paoloni, l'attaccante bianconero calcia di potenza al volo di destro da pochi passi e manda alto sopra la traversa, sprecando una ghiottissima occasione. I bianconeri continuano ad attaccare con tantissime iniziative che partono spesso dai piedi di Nastasi, ma la super difesa ospite, appena nove reti subite, riesce a controllare e a non far correre pericoli al portiere Marziali. Con più spazi è la Belfortese che cerca di chiudere la partita, al 76' Ciocchetti gira da buona posizione, ma manda di poco alto sopra la traversa. Al 79' lo stesso Ciocchetti manda alto un calcio di punizione. All'82' la Belfortese rimane in dieci perché viene espulso Paciaroni. La Juventus Club continua ad attaccare e al minuto 92' Sow in area di rigore viene travolto dal portiere Marziali in uscita, il calcio di rigore e il cartellino rosso a Marziali sembrano inevitabili, ma non è di quest’avviso l'arbitro, che probabilmente non se l'è sentita a pochi minuti dalla fine, di dare un secondo calcio di rigore (molto più netto del precedente!) alla Juventus Club. Le proteste non sono servite a niente e un paio di minuti più tardi, l'arbitro chiude la gara, sancendo la vittoria della capolista Belfortese.

2° giornata (girone di ritorno) Giovedì, 05 Maggio 2016

Libertas Chiesanuova Emblema Libertas Chiesanuova 1 : 1 Emblema Libertas Chiesanuova Abbadiense
Sforzacosta 2010 Emblema Sforzacosta 2010 1 : 1 Emblema Sforzacosta 2010 Amatori Appignano
Juventus club Emblema Juventus club 1 : 2 Emblema Juventus club Belfortese
Visso Emblema Visso 2 : 2 Emblema Visso Nova Camers
Settempeda Emblema Settempeda 0 : 2 Emblema Settempeda Pievebovigliana
Palombese Emblema Palombese 0 : 5 Emblema Palombese Real Tolentino
Nuova Colbuccaro Emblema Nuova Colbuccaro 2 : 3 Emblema Nuova Colbuccaro Just Macerata