Montecosaro: Bonaiuto, Agus, Quintabà, Ardito (23’st L.Baiocco), Petruzzelli, Marziali, D’Angelo, Meschini, Recanati (1’st Verdini), Trifiletti (39’st Tartabini), Morgese. All. Giandomenico

Montefano: Rocchi, Cesari, Giampieri, L.Camilletti, Moschetta, M.Camilletti, Aquino (4’st Gyshi), Gigli, Bonacci, Silvestroni (17’st Cammertoni), Giubilei (10’st Baiocco). All. Pierantoni

Arbitro: Castelli di Ascoli

Reti: 8’ e 33’ Aquino, 31’ Recanati, 43’ D’Angelo

Note: spettatori 300 circa; corner 4-1; recupero 0’ e 3’

La cenerentola accede al gran ballo. Serviva un punto contro il Montefano che la storica qualificazione l’aveva già centrata e dopo 5 pareggi di fila, il sesto vale i playoff per la squadra di Giandomenico, la ciliegina su una torta già buona. Al “Mariotti” finisce in festa per entrambe, i viola chiudono quarti con 45 punti, la matricola dietro con 43 insieme all’Atletico Piceno che paga però gli scontri diretti. Avremo playoff tutti maceratesi: Potenza Picena-Montecosaro e Lorese-Montefano. A far festa è anche Carlos Aquino che gioca solo 49’ per un leggero infortunio, tira giusto due volte ma fa due gol e conquista il trono dei bomber con 18 centri davanti ai 17 gol di Cuccù. E’ stata una partita divertente per un tempo (molto bello il duello Recanati-Rocchi), poi inesistente nella ripresa con assenza di falli o azioni pericolose e i portieri da “solitudine dei numeri…uno”.

Cronaca. Si gioca sotto il sole ma c’è anche un fastidioso vento. Dal nulla o quasi ecco all’8’ un’azione delle sue di Aquino, il tanguero salta secco Marziali e di giustezza trafigge Bonaiuto che sostituisce lo squalificato Renzi. Il Montecosaro prova a ristabilire la parità e, complice il ritmo non clamoroso, crea tante palle-gol. Inizia un duello tutto personale tra Recanati e il baby portiere Rocchi, con la punta che al 15’ si vede respingere il destro in diagonale, al 25’ non inquadra la porta a giro e al 29’, dopo un’azione insistita, si vede ancora respingere il destro. Al 31’ però funziona l’asse Trifiletti-Petruzzelli sulla corsia sinistra, palla dentro e comodo tap-in di Recanati per il pari. Dura poco, appena 2’ e Aquino raccoglie sul vertice dell’area, botta secca e Bonaiuto non è impeccabile: 1-2. E allora si rinnova il duello, Rocchi salva due volte (splendida la seconda) su Recanati. Al 43’ da corner il portiere capitola sulla rovesciata di Petruzzelli spizzata sottomisura da D’Angelo, il fantasista fa 9 reti proprio come il mediano, top scorers del Montecosaro. E’ il 2-2 che reggerà fino alla fine. Il risultato infatti va bene ad entrambe e le squadre risparmiano falli (zero ammoniti) e fiato per i playoff disputando una ripresa totalmente priva di azioni pericolose.

Reti: Gol di Aquino (8° min), Gol di Recanati (31° min), Gol di Aquino (33° min), Gol di D'Angelo (43° min),

15° giornata (girone di ritorno) Domenica, 17 Aprile 2016

Aurora Treia Emblema Aurora Treia 4 : 3 Emblema Aurora Treia P.S. Elpidio Match
Muccia Emblema Muccia 3 : 1 Emblema Muccia Atletico Azzurra Colli Match
Montottone New Generation Emblema Montottone New Generation 0 : 4 Emblema Montottone New Generation Chiesanuova Match
Sangiustese Emblema Sangiustese 1 : 2 Emblema Sangiustese Atletico Piceno Match
Villa Musone Emblema Villa Musone 2 : 0 Emblema Villa Musone Lorese Match
Montecosaro Emblema Montecosaro 2 : 2 Emblema Montecosaro Montefano Match
Futura 96 Emblema Futura 96 0 : 3 Emblema Futura 96 Portorecanati Match
S. Marco Servigliano Emblema S. Marco Servigliano 0 : 1 Emblema S. Marco Servigliano Potenza Picena Match