Porto Sant’Elpidio: Lattanzi, Belleggia, Marconi, Cirella, Stortini, Mengo, Martini (66’ Islami), Marozzi, Quinzi, Cuccù, Cingolani.  Allenatore: Stefano Cuccù.
A disp: Ripa, Del Moro, Villamare, Santacroce, Malpiedi, Mora.

Aurora Treia: Zallocco, Verdicchio, Cervigni, Di Marini (56’ Gentiletti), Pazzelli, Muscolini, Marasca, Pandolfi, Ariel Di Francesco (82’ Monachesi), Alex Di Francesco, Fiacconi. Allenatore: Fondati.

A disposizione: Palazzetti, Pascucci, Mari, Gianfelici, Buresta.

Arbitro: Bonci (Pesaro). Assistenti: Santirocco (San Benedetto del Tronto), Alesi (Ascoli Piceno).

Reti: 38’ Marconi, 55’ Cuccù, 61’ Alex Di Francesco.

Note: Ammoniti: Quinzi, Cingolani, Cirella (P.S.Elpidio), Pazzelli, Muscolini (A. Treia).

Porto Sant’Elpidio: E’ il derby della disperazione quello tra le due coabitanti in coda alla classifica.
Il pareggio, salvo rendere meno amaro il panettone, servirebbe poco ai fini della classifica di entrambe le compagini che provano entrambe a vincere la gara: obiettivo centrato dai locali. Per la prima volta al Ferranti si vedono i nuovi arrivi: Lattanzi, Mengo e, alla guida, Mister Cuccù. Molti volti nuovi anche in casa Treiese.
In gara la partenza degli ospiti è decisamente aggressiva e già al 5’ Ariel Di Francesco è pericolosissimo quando con un tiro cross dalla destra serve Fiacconi che viene murato dalla difesa ospite. Al 9’ l’Aurora, su una punizione dalla tre quarti, sviluppa uno schema che consente a Di Marino di battere a colpo quasi sicuro: il portiere Lattanzi compie una prodezza e para. L’ “uno” locale si ripete al 33’ su Ariel Di Francesco servito in ottima posizione da Marasca. E’ proprio nel momento migliore degli ospiti che il Porto Sant’Elpidio colpisce e lo fa con uno schema perfettamente riuscito su una punizione battuta da Marozzi dalla destra: il pallone, dopo alcuni scambi, finisce a Marconi che sotto porta non sbaglia.

Nella ripresa, al 55’, l’undici locale sfrutta nel miglior modo un contropiede: Cuccù viene lanciato in profondità e si invola tutto solo trafiggendo la rete difesa da Zallocco.

Al 61’, sul capovolgimento di fronte dopo un tiro fuori misura dell’elpidiense Martini, il treiese Fiacconi serve con un cross millimetrico dalla sinistra Alex Di Francesco che, da ottima posizione, non sbaglia e riapre la gara.

L’ultima vera palla goal dell’incontro è per gli ospiti e capita al 63’ sui piedi di Ariel di Francesco, ma Lattanzi para salvando il risultato. Dopo di ciò tanti “urti” a centrocampo e buona capacità del P.S.Elpidio di soffrire e congelare il risultato sul 2 a 1. Con cinismo e sacrificio il P.S.Elpidio incamera ossigeno prezioso e abbandona la coda, dove rimane, invece, l’Aurora Treia.

Reti: Gol di Alex Di Francesco (min ND), Gol di Matteo Marconi (37° min), Gol di Riccardo Cuccù (54° min),

15° giornata (girone di andata) Domenica, 20 Dicembre 2015

P.S. Elpidio Emblema P.S. Elpidio 2 : 1 Emblema P.S. Elpidio Aurora Treia Match
Atletico Azzurra Colli Emblema Atletico Azzurra Colli 1 : 0 Emblema Atletico Azzurra Colli Muccia Match
Chiesanuova Emblema Chiesanuova 0 : 0 Emblema Chiesanuova Montottone New Generation Match
Atletico Piceno Emblema Atletico Piceno 1 : 1 Emblema Atletico Piceno Sangiustese Match
Lorese Emblema Lorese 1 : 1 Emblema Lorese Villa Musone Match
Montefano Emblema Montefano 1 : 2 Emblema Montefano Montecosaro Match
Portorecanati Emblema Portorecanati 0 : 1 Emblema Portorecanati Futura 96 Match
Potenza Picena Emblema Potenza Picena 1 : 1 Emblema Potenza Picena S. Marco Servigliano Match