ASD Rione Pace: Giacomelli, Lucentini, Luchetti (93’ Pierucci), Margherita, Stura, Liberini, Miglietta (46’ Salvucci), Serrani, Piccioni, Poloni, Cicconofri.

ASD Folgore Castelraimondo: Pelagagge, Torre, Forti (76’ Brachetta), Passarini, Sparvoli, Di Filippo, Nebel, Campetella F. (83’ Lori), Bonifazi, Cagnucci.

A disposizione: Tesei, Lupidi, Aguzzi, Campetella M., Macovei.

Allenatore: Amore.

Arbitro sig. Giovannini della sez. di Ascoli Piceno.

Reti: 65’ Piccioni (R P), 68’ Cagnucci (F).

Finisce in pareggio lo scontro playoff tra il Rione Pace e la neopromossa Folgore Castelraimondo. Incontro tra due formazioni giovani, entrambe con ottimi elementi che amano giocare al calcio e che di conseguenza hanno dato vita ad una piacevolissima partita lottando dal primo minuto all’ultimo per avere la meglio ed incamerare l’intera posta in palio. La prima azione degna di nota giunge al 24’ ed è di marca ospite con Bonifazi che presa palla allarga per Cagnucci che supera in dribling due avversari e penetra in area dove lascia partire un bel tiro che viene neutralizzato da Giacomelli. Due giri di lancette e giunge pronta la risposta dei locali con la palla messa in area per Margherita che tira a colpo sicuro, ma Di Filippo ribatte in angolo. Al 28’ è Salvatori a dare palla ad uno scatenato Cagnucci che questa volta, da posizione favorevole, conclude debolmente e Giacomelli neutralizza facilmente. Al 41’ ancora ospiti pericolosi con l’angolo battuto da Nebel per Sparvoli che conclude in equilibrio precario con l’estremo difensore che neutralizza in due tempi. Al minuto successivo recupera palla a centrocampo Cagnucci F. che fa proseguire Bonifazi con Salvatori che si inserisce in velocità ed al momento di entrare in area viene steso da Stura con fallo da ultimo uomo e conseguente espulsione. Si incarica della punizione Sparvoli con il tiro che viene deviato dalla barriera e Giacomelli che respinge con difficoltà. 45’ ancora Punizione di capitan Sparvoli messa in area per l’accorrente Salvatori che al volo, di piatto, mette di poco sopra la traversa. Si va al riposo con il risultato ad occhiali e con la Folgore che può beneficiare dell’uomo in più. Inizia la ripresa ed il Rione Pace non pensa a coprirsi, ma anzi inizia a premere con più convinzione mettendo in difficoltà gli ospiti. Al 65’ i locali passano in vantaggio con la discesa sulla fascia di un giocatore maceratese che riesce a penetrare in area e mettere al centro per Piccioni che è lesto a depositare in rete. La Folgore reagisce prontamente ed al 68’ raggiunge il pareggio. Nebel batte velocemente una punizione sulla trequarti per Cagnucci che giunge in velocità da dietro e mette in rete con un bellissimo tocco sotto. I locali protestano per la punizione battuta a loro avviso in modo troppo rapido mentre loro si aspettavano il fischio del direttore di gara per la ripresa del gioco. Sino al termine dell’incontro sarà un susseguirsi di capovolgimenti di fronte con la Folgore che vede anche due reti di Bonifazi annullate per presunti fuorigioco. Al 92’ è Brachetta ad involarsi verso la porta avversaria con Poloni che lo stende e riceve la seconda ammonizione e la conseguente espulsione. Si incarica della punizione Sparvoli con un difensore che respinge di testa facendo partire un contropiede con Cagnucci che è costretto a commettere fallo e ricevere conseguentemente il secondo giallo e l’espulsione. Dopo 3’ di recupero giunge il triplice fischio    che sancisce la fine delle ostilità e la divisione della posta in palio. Da applausi la prestazione di entrambe le compagini con la Folgore che può continuare a coltivare il proprio sogno playoff ed il Rione Pace che cercherà di ripetere la prestazione della passata stagione in cui perse solamente la finale con il Pioraco sfiorando la promozione in prima categoria.

Mauro Micucci

Reti: Gol di Cagnucci (min ND),

13° giornata (girone di ritorno) Domenica, 03 Aprile 2016

Camerino Emblema Camerino 2 : 0 Emblema Camerino Elfa Tolentino Match
    Rione Pace Emblema Rione Pace 1 : 1 Emblema Rione Pace Folgore Castelraimondo Match
    Fabiani Matelica Emblema Fabiani Matelica 1 : 1 Emblema Fabiani Matelica Robur Match
    Esanatoglia Emblema Esanatoglia 2 : 0 Emblema Esanatoglia San Ginesio Match
    Caldarola Emblema Caldarola 2 : 0 Emblema Caldarola Sefrense Match
    Treiese Emblema Treiese 2 : 1 Emblema Treiese Serralta Match
    Aries Trodica Emblema Aries Trodica 1 : 0 Emblema Aries Trodica Sarnano Match
    Urbis Salvia Emblema Urbis Salvia 1 : 0 Emblema Urbis Salvia Montecassiano calcio Match