2
Emblema Camerino
  • Cesari (Gol 52° min)
  • Gentilucci (Gol 80° min)

MARCATORI: 7’pt Rocci, 16’pt Broglia, 25’pt Natali, 7’st Cesari, 36’st Gentilucci

SERRALTA: Serrani, Biondi, Rocci, Elisei, Natali, Ruggeri, Meschini(33’st Giorgi), Lorenzi(42’st Dignani), Raponi(14’st Rossi),

Broglia, Tiranti. A disp. Cardorani, Meschini Simone, Vissani, Magnapane. All. Bonifazi

CAMERINO: Giri, Dominici, Morico, Onesini, Bevilacqua, Gentilucci, Gabrielli(1’st Parrini), Rossi(41’st Persello), Cesari, Remigi,

Palazzi. A disp. Birocco, Michiorri, Gabrielli Davide, Moriconi, Ramadori. All. Micarelli

ARBITRO: Biagiola di Macerata

NOTE: spettatori 60 circa. Espulsi: st 46’ Dominici per doppia ammonizione, st 47’ Dignani per gioco violento. Ammoniti:

Serrani, Palazzi, Bevilacqua, Dominici. Angoli: 4-6. Recupero: pt 1’, st 4’

SAN SEVERINO MARCHE – Un ottimo Serralta si aggiudica l’importante sfida contro il Camerino e sale decisamente in

classifica posizionandosi in zona di vertice con vista play off. E’ il primo successo casalingo della stagione, secondo

consecutivo in campionato, quello ottenuto dai gialloblù contro un avversario di valore e in uno scontro che era atteso e

rappresentava per entrambe le squadre un bel banco di prova utile per capire le rispettive possibilità future nel torneo. Gioco

e cuore le armi utilizzate dal Serralta in questo pomeriggio che ha certificato la crescita di una squadra che sta destando

impressione per qualità di manovra e potenzialità. Per un’ora abbondante i padroni di casa hanno fatto benissimo: ordinati

tatticamente, organizzati, cinici e impeccabili nel non dare spazio agli avversari. Tutto questo, oltre alle tre reti realizzate nel

breve spazio di 18’, hanno portato il Serralta in una netta posizione di vantaggio e con il risultato al sicuro. Nell’ultima parte

del match, poi, il calo atletico e mentale dei gialloblù c’è stato, anche per merito di un Camerino più convinto e deciso, e di

pari passo è arrivata una certa sofferenza mista alla paura di veder sfumare il successo e gli ospiti hanno davvero “rischiato” il

clamoroso recupero che, invece, alla fine non c’è stato. Molto bene praticamente tutti i giocatori di casa. Menzione però

riservata ai protagonisti di giornata, ovvero gli autori dei gol e per Serrani. Rocci ha coronato la prima da titolare con la rete

che ha sbloccato il match, Broglia, al terzo centro in stagione, ha confermato il proprio stato di grazia, capitan Natali ha

festeggiato il primo bersaglio del suo campionato, il portiere ha impreziosito l’ennesima grande prove con la perla del rigore

parato in un momento delicato della gara. Per il Camerino, invece, partita dai due volti: male nel primo tempo, bene nella

ripresa. Si sono viste in pratica due squadre diverse. La prima troppo distratta e confusa capace di errori poi puntualmente

pagati a caro prezzo; la seconda meglio organizzata e più attenta che con orgoglio e grinta ha creato abbastanza fino ad

arrivare assai vicina al pari.

LA CRONACA – Serralta quasi identico a quello visto contro l’Elfa. Nel 4-2-3-1 l’unica variazione è per causa dell’assenza di La

Torre che porta Biondi a fare il terzino destro con inserimento a sinistra di Rocci, alla prima da titolare. Per il resto solo

conferme. Camerino con assenze di rilievo. Sono out Dikedzic, Di Modica e Belfiori e per questo entrano nel 4-3-3 di partenza

Cesari, Gabrielli e Palazzi. Fase di studio che dura poco. Passano 30’’ e Palazzi prova a sorprendere Serrani con un tiro a

spiovere da lontano. Il portiere è attento e indietreggiando ferma la conclusione in due tempi. Partita che si sblocca dopo

sette minuti da situazione da palla inattiva. Schema dalla bandierina chiamato da Meschini e finalizzato da Tiranti. Il tiro

rasoterra di quest’ultimo fa nascere davanti alla porta un groviglio di gambe che mandano la palla verso l’esterno, proprio

nella zona dove è appostato il liberissimo Rocci che non ha difficoltà a toccare nella porta sguarnita. 1-0. Il Camerino, colpito

a freddo, reagisce. Rossi dalla distanza chiama Serrani alla respinta, subito dopo ci prova Palazzi dal limite e il numero uno

gialloblù dice ancora di no andando a deviare in corner con un balzo. Si riaffacciano in avanti anche i locali. Punizione dai 25

metri che Broglia calcia in porta con un destro sopra la barriera. Giri è bravo nella deviazione accanto al palo. L’azione

seguente(16’) porta il raddoppio del Serralta. Cross di Tiranti respinto da un difensore fuori area. Broglia arriva in corsa e

calcia di prima intenzione. Destro che si infila a fil di palo alla destra di Giri. 2-0. I locali sono implacabili e nell’affondo

successivo triplicano. Minuto 25. Angolo questa volta di Broglia con pallone a scendere davanti alla porta camerte. Natali

spalle alla porta, pur pressato da un avversario, riesce a coordinarsi al meglio tanto da trovare una splendida rovesciata che

batte Giri. 3-0 e partita in ghiaccio per i gialloblù. Camerino visibilmente colpito e non in grado di reagire. Prima dell’intervallo

da segnalare solo un tentativo di Cesari con il sinistro. Serrani attento e pronto para a terra. Dopo l’intervallo Micarelli

modifica la squadra. Dentro Parrini per Gabrielli. Non cambia solo il modulo negli ospiti, ma anche il piglio e l’atteggiamento.

Biancorossi diversi rispetto al primo tempo e più decisi. Al 7’ il Camerino accorcia. Rinvio aereo della difesa locale con pallone

che spiove in zona Cesari. Tiro di controbalzo al volo del centravanti e sinistro con parabola a scendere che scavalca un

sorpreso Serrani che può solo seguire con lo sguardo la palla che entra sotto la traversa. 3-1. Il Camerino insiste. Palla dentro

per Remigi che scatta in area e sull’uscita bassa di Serrani tenta il destro a scavalcare il corpo dell’avversario, ma la mira è

alta. Al 21’ il Serralta può chiudere i conti. Broglia si crea un’occasionissima. Dopo un dribbling il “10” si presenta davanti al

portiere, ma invece di tirare opta per l’assist centrale per Meschini che viene però anticipato dalla puntuale diagonale di

Bevilacqua. Il Camerino non si arrende e ora spinge in massa in avanti. Il Serralta arretra un po’ troppo il baricentro e va in

affanno. Al 32’ gli ospiti ottengono l’opportunità di accorciare il divario. E’ Morico a scendere sulla sinistra. Tentativo di

dribbling ad aggirare l’avversario con palla a seguire. Sulla sfera, in prossimità della linea di fondo campo, si gettano

contemporaneamente Serrani e Remigi. C’è contatto tra i due. Per l’arbitro Serrani commette fallo. Penalty per gli ospiti e

giallo per il portiere di casa. Sul dischetto va lo stesso Remigi. Destro piazzato che Serrani intuisce e respinge tuffandosi alla

propria sinistra. Sul pallone, tornato a centro area, va un biancorosso che calcia verso la porta, ma trova un corpo gialloblù.

Ne nasce un rimpallo che è favorevole ai padroni di casa. Si riparte così con una rimessa dal fondo. Il gol che riaccende le

speranze camerti giunge qualche minuto dopo. E’ il 36’ quando da calcio d’angolo la palla finisce in mezzo all’area dove nasce

una mischia con batti e ribatti risolta infine da Gentilucci che da pochi passi scarica con forza il sinistro in porta. 3-2. Finale al

cardiopalma per questa gara intensa e combattuta che ha tenuto il risultato in bilico fino al termine del recupero(4’).

Camerino a spingere, Serralta a resistere. Gialloblù che nel periodo conclusivo riescono un po’ di più a tenere il pallone

lontano dalla propria area e in realtà non corrono rischi enormi, a parte un gran destro di Rossi da circa 25 metri che impegna

severamente Serrani che va a deviare in angolo con l’ennesimo ottimo intervento. Ultimi minuti di gioco vibranti, espulsi

nell’arco di un minuto prima Dominici e poi Dignani, ma in pratica non succede più nulla e il Serralta può esultare per una

vittoria importante e meritata.

PRESENTAZIONE

L'iniziale ciclo di ferro delle prime sei giornate dato dal calendario al Serralta è giunto agli s goccioli. Terminerà, in pratica sabato prossimo, 17 ottobre, in occasione della sfida contro il Camerino. Al momento di esaminare i primi turni del campionato era sembrato chiaro che i gialloblù avrebbero dovuto affrontare in rapida successione tutte le squadre più accreditate alla vigilia, almeno sulla carta e questa serie di impegni probanti sarebbero durati, appunto, sei partite. Così in realtà è stato confermato da queste prime cinque giornate e adesso contro i camerti(stadio Soverchia ore 15.30) cadrà il termine di questo periodo fatto di match difficili e il Serralta lo vivrà con una classifica discreta che può soddisfare per i punti ottenuti. Anzi, i gialloblù non nascondono un certo rammarico per non aver sfruttato le occasioni per incrementare il bottino(vedi le due sconfitte), anche se c'è consapevolezza di non aver mai sfigurato e di aver giocato sempre alla pari contro ogni rivale. Certo è che l'ideale sarebbe quello di fare bottino pieno contro il Camerino in modo da chiudere al meglio il suddetto ciclo(affrontate tutte le attuali prime cinque della classe). Compito non certo semplice è ovvio, ma i settempedani ci proveranno con tutte le forze e cercheranno di sfruttare l'inerzia favorevole data dall'importante e prezioso successo di Tolentino sull'Elfa. Vittoria che ha confermato l'andazzo di questo avvio di stagione: Serralta che va alla  grande in trasferta, mentre in casa non gira al meglio(due ko consecutivi e questo è un altro motivo per superare il Camerino). Comunque il match del turno scorso ha evidenziato un Serralta in crescita, ma anche bravo nel confermare aspetti positivi già emersi nelle precedenti gare. Squadra  organizzata, compatta, capace di fare un gioco veloce utile a sfruttare le qualità degli avanti. La strada intrapresa sembra quella giusta per iniziare la risalita verso i quartieri nobili della classifica. Ora si presenta l'occasione per dare e avere conferme contro un avversario di valore e di rango. Il Camerino può fornire risposte concrete sul reale valore dei gialloblù in una partita che sembra poter fare da spartiacque della stagione. Se vinta, infatti, potrebbe spingere definitivamente in alto un Serralta che dà la sensazione di avere valori importanti. Ovvio che i gialloblù andranno alla caccia del bottino grosso e punteranno ad invertire la tendenza negativa casalinga. L'aver violato un campo difficile come il “Ciommei” e aver superato un avversario sempre ostico come l'Elfa ha portato nella squadra la giusta euforia e una convinzione nei propri mezzi che potrà risultare molto importante per il prosieguo del torneo. Aspetti che vengono sottolineati da mister Samuele Bonifazi: “La vittoria di Tolentino ci ha dato morale e fiducia. Abbiamo giocato una buona gara ed i tre punti sono stati importanti per muovere la classifica e darci maggior convinzione. Complimenti sinceri a tutti i ragazzi per la prestazione. Continuiamo a fare molto bene in trasferta, ma ora è giunto il momento di sfatare il tabù casalingo e vorremmo farlo immediatamente. Arriva il Camerino e l'occasione per iniziare a far bene anche sul nostro campo appare quella giusta. Non ci tireremo indietro e proveremo a confermare il nostro buon momento”.

Reti: Gol di Rocci (7° min), Gol di Broglia (16° min), Gol di Natali (27° min), Gol di Cesari (52° min), Gol di Gentilucci (80° min),

6° giornata (girone di andata) Domenica, 18 Ottobre 2015

Esanatoglia Emblema Esanatoglia 1 : 2 Emblema Esanatoglia Caldarola Match
Fabiani Matelica Emblema Fabiani Matelica 1 : 1 Emblema Fabiani Matelica Rione Pace Match
Montecassiano calcio Emblema Montecassiano calcio 3 : 3 Emblema Montecassiano calcio Elfa Tolentino Match
Robur Emblema Robur 3 : 2 Emblema Robur Sefrense Match
San Ginesio Emblema San Ginesio 0 : 2 Emblema San Ginesio Sarnano Match
Serralta Emblema Serralta 3 : 2 Emblema Serralta Camerino Match
Treiese Emblema Treiese 2 : 0 Emblema Treiese Folgore Castelraimondo Match
Urbis Salvia Emblema Urbis Salvia 0 : 0 Emblema Urbis Salvia Aries Trodica Match