MONTALTO: Paolini, Marilungo, Ciucani, Alessi, Scielzo, Gianmarco Carboni, Gianluca Carboni (83’ Bejtja), Moreau, Matricardi, Giorgi (72’ De Luca), Amadio (65’ Gabrielli). All: Roberto Ricciotti

CASTIGNANO: P. Carfagna, Camilli, Angelini (59’ Vannicola), Di Buò, M. Carfagna, Rossetti (71’ Capriotti), Pallotta, Tomassini, Testa, Rossi, Gandelli. All: Oliviero Di Lorenzo

Arbitro: Pazzarelli di Mc.

Note: Spettatori 200 circa.

MONTALTO. Con un gol di Matricardi nel finale di partita, il Montalto vince il derby d’alta classifica del “Funari” e vola a +5 proprio sul Castignano, a cui non basta l’eurogol del pari di M. Carfagna per portare via punti dallo scontro diretto odierno. Partono meglio i giallorossi che al 15’ sbloccano: cross dalla destra di Marilungo sul secondo palo dove Gianluca Carboni in sforbiciata rimette il pallone in mezzo nella zona di Matricardi che, lasciato colpevolmente solo dalla retroguardia ospite, ha tutto il tempo di stoppare e fulminare P. Carfagna per l’1-0. Il Castignano sembra soffrire la fisicità dei locali ma al 25’ recrimina un rigore non concesso dall’arbitro per un’entrata in ritardo di Marilungo ai danni di Gandelli, per i biancorossi solo calcio d’angolo tra le proteste del Castignano. P. Carfagna poi è assoluto protagonista respingendo ogni assalto dei locali sia al 35’ su Matricardi che al 41’ su Giorgi per un Montalto che va meritatamente al riposo in vantaggio. Nella ripresa al 46’ subito un’occasione per Matricardi che brucia sullo scatto M. Carfagna ma P. Carfagna è strepitoso a dire di no al punteros locale. Passato lo spavento il Castignano prende coraggio ed al 55’ è clamorosa l’occasione capitata sul destro di Gandelli che calcia alto un rigore in movimento a Paolini battuto. La partita si fa maschia e fioccano i cartellini con l’arbitro che ci mette del suo per far innervosire le due squadre. Al 77’ è Capriotti a provarci su punizione ma Paolini respinge poi all’ 82’ è ancora Paolini a dire di no ad un colpo di testa di M. Carfagna. Ma il centrale biancorosso, spostato in attacco per l’assalto finale, all’86’ raccoglie una sponda di Testa e calcia al volo dal limite dell’area siglando un eurogol con il pallone che finisce sotto il sette dell’incolpevole Paolini per l’1-1 del Castignano. I biancorossi credono anche al bottino pieno ma al 90’ succede l’impensabile: P. Carfagna gioca corto per Rossi che non si accorge del pressing di Matricardi e si fa soffiare ingenuamente il pallone dall’attaccante di casa che fila via in area di rigore fulminando P. Carfagna per l’incredibile 2-1 del Montalto. Il Castignano prova l’assalto finale ma il risultato non cambierà più con il Montalto sempre più capolista a +5 da un Castignano in crisi di risultati.

Reti: Gol di Matricardi (15° min), Gol di M. Carfagna (86° min), Gol di Matricardi (90° min),

6° giornata (girone di ritorno) Domenica, 26 Febbraio 2017

Grottese Emblema Grottese 0 : 1 Emblema Grottese S. Marco Servigliano Match
Pinturetta Falcor Emblema Pinturetta Falcor 2 : 1 Emblema Pinturetta Falcor Real Virtus Pagliare Match
Montalto Emblema Montalto 2 : 1 Emblema Montalto Castignano Match
Avis Ripatransone Emblema Avis Ripatransone 1 : 1 Emblema Avis Ripatransone Centoprandonese Match
Montegranaro calcio Emblema Montegranaro calcio 2 : 1 Emblema Montegranaro calcio Cuprense Match
Jrvs Ascoli Emblema Jrvs Ascoli 1 : 2 Emblema Jrvs Ascoli Monsampietro Morico Match
Montottone New Generation Emblema Montottone New Generation 2 : 0 Emblema Montottone New Generation Offida Match
Villa S. Antonio Emblema Villa S. Antonio 0 : 0 Emblema Villa S. Antonio Palmense Match