ASD Folgore Castelraimondo: Pelagagge, Torre (75' Pambianchi), Di Lupidio, Lori, Sparvoli, Passarini, Macovei, Rocchegiani, Salvatori, Bonifazi, Morbidoni (55' Cagnucci). A disposizione: Lacchè, Trognoni, Aguzzi, Campetella F., Campetella M..

Robur: Messi, Salciccia, Soldini, Piccirillo, Mangia, Bertola, Gentilucci Giacomo (63' Gentilucci Gianluca), Feroce (93' Croppettini) , Gigli (75' Moretti), Ricci. A disposizione: Cipriani,

Allenatore: Gentili.

Arbitro sig Corinaldesi di Jesi.

Reti: 9' autogol Rocchegiani (F), 47' Feroce (R).

La Folgore Castelraimondo perde in un colpo solo l'imbattibilità casalinga ed in campionato. Risultato che va sicuramente stretto ai locali per le numerose palle gol non concretizzate grazie anche alla bravura dell'estremo ospite Messi. Incontro che per la Folgore inizia subito male con la defezione durante il riscaldamento di Campetella F. sostituito da Morbidoni. Pronti via e gli ospiti passano in vantaggio. Al 9' punizione per la Robur battuta dalla sinistra del proprio attacco da Bertola che mette in area dove Rocchegiani effettua una sfortunata deviazione di testa che termina alle spalle di Pelagagge. La Folgore reagisce immediatamente e potrebbe pareggiare già all'11' con la palla filtrante in area per Bonifazi che supera in dribbling Messi, ma si allarga leggermente troppo la sfera ed al momento della conclusione il tiro a colpo sicuro viene ribattuto da un difensore in scivolata, la sfera giunge a Salvatori che conclude fuori. Al 24' punizione messa in area da Passarini sulla quale giunge in leggero ritardo Bonifazi e Messi inizia il suo show neutralizzando in tuffo. Due giri di lancette e Torre effettua una travolgente discesa con la palla per Morbidoni che conclude in porta con un difensore che salva sulla linea. Al 33' punizione dall'angolo sinistro dell'attacco locale battuta da Macovei con Messi che vola all'incrocio dei pali deviando in angolo. 36' recupera palla Bonifazi che vince diversi contrasti e fa giungere la palla a Macovei che conclude alto di poco. Al 41' è Rocchegiani che recupera palla sulla propria trequarti ed allarga per Macovei che fa partire un tiro a pallonetto da centrocampo con Messi che indietreggiando riesce a recuperare la posizione e vola a deviare ancora in angolo. Si va al riposo con gli ospiti che sono in vantaggio con l'unica conclusione effettuata nello specchio della porta biancoazzurra. Inizia la ripresa ed ovviamente la Folgore si getta in avanti alla ricerca del meritato pareggio ed invece al 47' la Robur raddoppia. Ancora un calcio piazzato battuto da Bertola da quasi la linea mediana del campo con la palla che termina in area dove viene colpevolmente lasciato solo Feroce che ha il tempo di controllare e battere ancora Pelagagge. La Folgore prova ancora a reagire e chiude nella propria metà campo la formazione ospite senza però creare azioni particolarmente pericolose sino al 65' quando Lori fa proseguire Bonifazi che allarga per Macovei che tocca per Salvatori che conclude alto. Al 68' punizione dalla distanza per la Folgore battuta da Sparvoli con Messi che in tuffo mette in angolo. All'80' si rivedono gli ospiti con la punizione messa in area da Ricci sulla quale svetta di testa un attaccante con Pelagagge che respinge in tuffo. All'82' cross di Sparvoli in area sul quale viene atterrato Salvatori con il direttore di gara che fa proseguire e con la sfera che giunge a Bonifazi la cui conclusione viene ribattuta dalla difesa ospite. All'86' ennesima punizione di Sparvoli con l'unica incertezza di Messi che devia in angolo con affanno. All'89' ancora Folgore in attacco con la palla che si avvia ad entrare in rete, ma ancora una volta Messi si allunga e di piede mette in angolo. Dopo 5' di recupero giunge il triplice fischio finale che sancisce la vittoria della Robur e l'immeritata sconfitta della Folgore Castelraimondo, sconfitta che non deve certo demoralizzare i ragazzi di mister Amore anzi deve essere da ulteriore stimolo anche perchè giunta contro una formazione molto esperta e quadrata.

Mauro Micucci

PRESENTAZIONE GARA

CASTELRAIMONDO :  Seconda  gara  consecutiva  tra  le  mura  amiche  per  la  Squadra  Castellana ,  dopo  il  successo  contro  il  forte  Sarnano  arriva  al  Comunale  la  squadra  maceratese  della  Robur ,  compagine  ancora  imbattuta  ,  ma  che  ancora  non  ha  " assaporato "  la  vittoria  ( 4  pareggi ) .  I  Maceratesi  hanno  tra  le  proprie  fila  giocatori  esperti ,    che  hanno  calcato  categorie  superiori  come  " bomber " Feroce  e  Bertola  che  possono  ancora  creare  " grattacapi "  alle  difese ,  la  Robur  e'  squadra  che  va  a  segno  con  facilita' ( 7 gol  fatti  terzo  migliore  attacco ) ,  ma  " perforabile "  ( 7 ile  reti  incassate ) .    Contro  squadre  di  questo  tipo  cioe'  un  po'  " datate "  l ' arma  per  arrivare  al  successo  e'  la  velocita'  ed  il  ritmo  alto ,  cosa  che  la  Folgore  ha  nel  proprio  DNA .  Vincere  2  gare  consecutive  in  casa  nel  calcio  non  e'  mai  facile ,  ma  sicuramente  la  squadra  allenata  da  Valentino Amore  ci  provera' ,  perche'  se  arrivasse  la  Vittoria  l ' inizio  dei  Castellani  sarebbe  da  8  in  pagella .  Bisognera'  pero'  fare  molta  attenzione  nella  retroguardia  e  giocare  a  " fisarmonica " ,  perche'  come  gia'  detto  i  Maceratesi  sono  esperti  e  non  si  arrendono  facilmente .   Si  prevede  pioggia  percio'  tiri  da  fuori  e  punizioni  potranno  essere  valide  soluzioni  per  sbloccare  la  gara .  Nel  calcio  condizione  fisiica ,  fortuna,  e  decisione  sono  qualita'  che  fanno  vincere ,  in   questo  momento  la  Folgore  le  ha  a  proprio  favore ,  percio'  bisognera'  " spingere "  sull ' accelleratore .                                                                                           MAX      CAMP

Reti: Gol di Feroce (min ND), Autogol di Rocchegiani (min ND),

5° giornata (girone di andata) Domenica, 11 Ottobre 2015

Aries Trodica Emblema Aries Trodica 4 : 0 Emblema Aries Trodica Esanatoglia Match
    Caldarola Emblema Caldarola 2 : 1 Emblema Caldarola Fabiani Matelica Match
    Camerino Emblema Camerino 1 : 0 Emblema Camerino Urbis Salvia Match
    Elfa Tolentino Emblema Elfa Tolentino 0 : 1 Emblema Elfa Tolentino Serralta Match
    Folgore Castelraimondo Emblema Folgore Castelraimondo 0 : 2 Emblema Folgore Castelraimondo Robur Match
    Rione Pace Emblema Rione Pace 3 : 1 Emblema Rione Pace Treiese Match
    Sarnano Emblema Sarnano 3 : 0 Emblema Sarnano Montecassiano calcio Match
    Sefrense Emblema Sefrense 1 : 2 Emblema Sefrense San Ginesio Match