Elfa Tolentino – ASD Folgore Castelraimondo 0 – 0.

Elfa Tolentino: Cantenne, Cervelli, Cerescioli, Battellini, Maccari, Palmieri (74' Buresta), Petritoli, Prosperi (67' Farroni), Bentivogli (65' Ferranti), Rossini, Salvucci. A disposizione: Ceregioli, Vagni, Sampaolo Domizi.

ASD Folgore Castelraimondo: Pelagagge, Torre, Fabiani (56' Forti), Rocchegiani, Passarini, Di Lupidiuo, Macovei (70' Cagnucci), Lori, Salvatori, Bonifazi, Campetella F. (86' Morbidoni).

A disposizione: Lacchè, Trognoni, Pompei, Aguzzi.

Allenatore: Amore.

Arbitro sig. Martinello della sez. di Macerata.

Un'ottima Folgore esordisce nel campionato di seconda categoria tornando con un preziosissimo punto dalla difficile trasferta di Tolentino contro l'Elfa. Incontro che, vista anche l'ora, si è giocato con una temperatura molto elevata, ma ciò non ha impedito ad entrambe le formazioni di giocare su ritmi alti con occasioni da ambo le parti. Folgore rimaneggiata e con giocatori scesi in campo non in perfette condizioni che però ha ribattuto colpo su colpo alle occasioni dei locali non mostrando disagio per l'esordio nella nuova categoria tanto che la prima occasione è proprio di marca castellana con Rocchegiani che recupera palla al 7' e la mette in area per Bonifazi che mette di poco sul fondo. Al 25' si vedono i locali con la punizione laterale battuta e messa sul secondo palo da Cervelli con Maccari che interviene di testa e Pelagagge che devia splendidamente in angolo. Al 40' proteste dell'Elfa Tolentino per un presunto fallo in area ad opera di Fabiani su Petritoli, ma il direttore di gara fa proseguire. Al 43' lancio lungo dei locali sul quale interviene di testa Passarini che però mette in movimento il libero Petritoli che tira in porta a colpo sicuro, ma Pelagagge si supera e devia ancora. Al 45' rapido capovolgimento di gioco con la sfera che termina a Campetella F. che finisce a terra in area ed anche questa volta il direttore di gara fa proseguire. Primo tempo piacevole, ma che termina a reti inviolate. La ripresa inizia con i locali subito all'attacco ed al 47' vi è un cross respinto dalla difesa della Folgore con la palla che termina sui piedi del solito Petritoli che conclude in porta per la splendida risposta in angolo di Pelagagge. Al 56', per la Folgore, esordisce anche in campionato Forti anno '99 e sarà autore di una buona prestazione. Al minuto successivo tolentinati pericolosi con Palmieri che riprende una respinta corta della difesa ospite e conclude di poco alto sopra la traversa. Al 61' risponde la Folgore con la punizione di Bonifazi che tocca per Lori che a sua volta fa proseguire Rocchegiani che avanza e conclude da fuori area con la sfera che finisce di poco sopra la traversa. Al 63' punizione di Lori che finisce alta di poco. Due minuti dopo i castellani potrebbero passare in vantaggio con Bonifazi che libera davanti la porta avversaria Lori che da posizione favorevolissima spara a lato clamorosamente. 67' ancora palla per Petritoli che effettua un bel tiro a giro con Pelagagge che vince ancora la sfida personale e devia in angolo. All'81' ancora proteste dei locali per un atterramento in area di Buresta che il direttore di gara ammonisce per simulazione. All'85' punizione laterale di Lori messa in area per l'accorrente Bonifazi che manda sul fondo di poco. Al 92' clamorosa occasione da rete per la Folgore con il lancio per Lori che da una splendida palla per Cagnucci che penetra in area e tira a rete con Maccari che devia sul palo esterno e quindi in angolo, ma il direttore di gara decreta la rimessa dal fondo per l'Elfa. Ultima azione che sancisce il definitivo giusto pareggio. L' Elfa Tolentino è apparsa una squadra ben attrezzata con la Folgore che dal canto suo non ha demeritato tenendo conto soprattutto della condizione fisica dei propri giocatori. Domenica sarà derby al comunale di Castelraimondo contro il Camerino, formazione candidata principale alla vittoria del campionato.

Mauro Micucci

Reti:

1° giornata (girone di andata) Domenica, 13 Settembre 2015

Aries Trodica Emblema Aries Trodica 2 : 0 Emblema Aries Trodica San Ginesio Match
      Caldarola Emblema Caldarola 0 : 0 Emblema Caldarola Montecassiano calcio Match
      Camerino Emblema Camerino 3 : 3 Emblema Camerino Robur Match
      Elfa Tolentino Emblema Elfa Tolentino 0 : 0 Emblema Elfa Tolentino Folgore Castelraimondo Match
      Esanatoglia Emblema Esanatoglia 3 : 1 Emblema Esanatoglia Treiese Match
      Fabiani Matelica Emblema Fabiani Matelica 3 : 2 Emblema Fabiani Matelica Urbis Salvia Match
      Rione Pace Emblema Rione Pace 1 : 2 Emblema Rione Pace Serralta Match
      Sarnano Emblema Sarnano 3 : 1 Emblema Sarnano Sefrense Match