Si accende la 1à categoria gir. C. Camerino in vetta. Caldarola in ripresa

Venerdì, 10 Febbraio 2017 13:00 Scritto da  Letto 3866 volte

La 19à giornata di prima categoria girone C porta in vetta il Camerino di mister Giuseppe Santoni.

La squadra camerte vince sul difficile campo del Casette Verdini. La rete di Fabrizio Santoni porta in vantaggio gli ospiti che nel finale di primo tempo si fanno raggiungere dal Casette Verdini, che con il solito Canesin ristabilisce l'equilibrio.

Bella gara anche nella ripresa con i ducali che in dirittura d'arrivo realizzano il vantaggio e si portano a casa la vittoria con un gol del sempre più decisivo Salvetti.  Così il Camerino raggiunge in testa la Monteluponese a 33 punti. ( Entrambe le battistrada debbono recuperare due gare, così come tutte le altre tranne l'Appignanese che ha disputato tutte le 18 giornate)

Ma la notizia più clamorosa della giornata è lo scivolone della Monteluponese caduto a Corridonia contro gli Amatori che con Pettinari conquistano tre punti che li tirano fuori dalla penultima posizione e fanno tornare il sereno nel team di mister Ciccioli.

Il Muccia impatta in casa contro un Caldarola in grande ascesa e mai domo. I biancorossi di Nerpiti riescono nel finale ad impattare grazie al ritrovato Paolo Pesaresi ( nella foto ) che, entrato in corsa, riaccende la squadra e pareggia il gol del solito Natalini. Due belle compagini che diranno la loro fino alla fine, con il Muccia che deve recuperare addirittura quattro  match che, in caso di successi, porterebbe la squadra di mister Rossi in testa alla classifica.

Va al Montemilone Pollenza la vittoria ad Appignano con la squadra del presidentissimo Marinangeli che realizza tutte le tre reti di giornata. Il vantaggio di  Roccetti, infatti, viene vanificato dall'auotogol  del portiere Zallocco che calcia male il pallone e se lo mette dietro le spalle.

Nella ripresa ci pensa bomber Pettarelli a mettere il sigillo sulla vittoria finale.

Persiste la crisi di risultati della Foritudo Fabriano che si fa raggiungere dal Pioraco nel derby della carta  (2 - 2 il risultato finale).

Tornato a giocare tra le mura amiche il Fiuminata di Angelo Ortolani parte bene e con Samuele Ruggeri al 5° sblocca il risultato. Gli ospiti del  Porto Potenza, inserito nelle sabbie mobili della bassa classifica, con Baiocco prima pareggiano e poi mettono a segno il ko. Per il Fiuminata del presidente Stella si tratta della terza sconfitta consecutiva e l'allerta si alza.

DI SEGUITO LA CLASSIFICA

classifica 1

articolo pre gara

Una giornata interlocutoria, almeno per quanto riguarda l'alta classifica, la terza di ritorno del girone C di prima Categoria. Termina, infatti, in parità lo scontro diretto tra la capolista Monteluponese ed il Muccia che, così, muove ancora la propria classifica dopo il pareggio nel recupero della settima di andata contro il Montemilone Pollenza e in attesa dello scontro diretto in chiave play off contro la Cluentina, altra gara da dover recuperare per gli uomini di Paolo Rossi, in programma il prossimo 15 febbraio. Rischia grosso il Camerino al cospetto di un'Appignanese che si conferma "bestia nera" delle grandi del torneo. La compagine ducale, infatti, non va oltre il nulla di fatto contro la formazione del tecnico Sergio Gullo, anche se Di Modica dal dischetto fallisce la rete del possibile successo e l'opportunità di accorciare ulterioremente sulla prima della classe. Detto della seconda sconfitta consecutiva della Foritudo Fabriano caduta a domicilio per mano dell'Elpidiense Cascinare e dell'ennesima battuta d'arresto del Pioraco che sembra sprofondare lungo una china pericolosa, il colpo di giornata lo mette a segno il Caldarola. I biancorossi di Massimo Nerpiti, subiscono il vantaggio del Fiuminata quasi ai titoli di coda, ma si rivelano capaci di ribaltare il risultato in appena 3 minuti aprendo, come affermato dallo stesso tecnico caldarolese, "scenari di classifica interessanti". Per il Caldarola la zona play off ora dista appena 2 punti e all'orizzonte si profila la trasferta nella tana del Muccia, in quello che, classifica alla mano, appare come uno dei big match della quarta giornata del girone discendente. L'altro match da seguire con estremo interesse è quello del "Nelio Crocetti" di Casette Verdini dove arriva il Camerino intenzionato a recuperare in trasferta i punti persi sul terreno amico. Impegnata in trasferta anche la Monteluponese, prima della classe, che viaggia alla volta di Corridonia per affrontare gli Amatori che cercano punti preziosi per avvicinare la zona salvezza diretta. Torna a giocare tra le mura amiche il Fiuminata di Angelo Ortolani che ospita un Porto Potenza attualmente nelle sabbie mobili della bassa classifica, mentre per il Pioraco, reduce da sconfitte consecutive l'avversario è la Fortitudo Fabriano, un cliente davvero scomodo.