Fiera usato 2017

La Settempeda torna bella in casa.

Domenica, 05 Ottobre 2014 21:32 Scritto da  Letto 477 volte
Anteprima Notizia

SAN SEVERINO – La Settempeda va! In 90’ spazza i dubbi sul gioco, per lunghi tratti arioso e ficcante, si sblocca dal punto di vista delle segnature (primi due sigilli dell’anno con Del Medico e Mulinari), ma soprattutto centra la prima vittoria stagionale, agganciando così i diretti avversari a quota 6 punti in classifica. In casa biancorossa dal consueto 4-2-3-1 si passa al 4-2-2-2 stile Real Madrid con la linea difensiva blindata da Paciaroni e Menichelli sulle fasce e dai “due Mattei”, capitan Mulinari e Monteneri, in mezzo. Pacchetto centrale con Serangeli e Del Medico, più larghi lo strepitoso Lucaroni e Fiecconi e in attacco il gaucho Emanuel Damian Lazzarini a far compagnia e Capenti. I piceni rispondono con cinque under, tanto dinamismo ed il 4-2-3-1. In difesa Franca-Molini-Cerquozzi-Spagnolo davanti all’ottimo Ascenzi. Compagnucci e Capparuccia in mezzo al campo; Rotaro e Seghetti esterni alti con il totem Amadio ad alternarsi di punta con Tomassini. Inizio di marca biancorossa con Del Medico che, servito da Lazzarini, centra il primo gol della Settempeda 2014-15 con palla radente sul palo lontano. Lazzarini prova la gioia personale al 16’, ma ottiene solo l’angolo. L’Elpidiense al primo vero affondo pareggia. 23’: punizione dalla sinistra di Amadio, deviazione sotto misura di Tomassini, risposta strepitosa in tuffo di Caracci che non può far nulla sul successivo tap-in dello stesso numero 10 ospite. Alla mezzora lob sopraffino di sinistro di Lazzarini che accarezza la traversa. Per venire a capo della resistenza ospite bisogna attendere metà ripresa, dopo i ripetuti tentativi di Lucaroni, Lazzarini, Fiecconi, Mulinari e Monteneri. Il terzino Franca atterra Lorenzo Rocci appostato come un falco per ribadire in rete un traversone dalla destra: rigore ed espulsione del difensore. Dal dischetto Mulinari è implacabile: 2-1. L’ultimo brivido al 93’. Amadio bombarda da calcio piazzato dai 25 metri ma Caracci vola, deviando la sfera sulla traversa. Sarebbe stata, nel caso del gol del 2-2, la più atroce delle beffe. “In effetti abbiamo vinto con merito – commenta nel post gara mister Giacomo Gentili - collezionando almeno dieci palle gol nitide. Purtroppo nella zona calda non siamo stati tanto fortunati ed il portiere Ascenzi è stato autore di una prestazione maiuscola. Comunque, abbiamo compiuto la missione di centrare la prima vittoria. Tre punti per ripartire”. Concorde il trainer ospite Stefano Renzi: “Siamo una squadra giovane (cinque under dal primo minuto, ndr) che a San Severino ha dato il massimo. Ho però l’impressione che questa Settempeda la ritroveremo a fine campionato molto in alto. Avevo idea di trovare tutt’altro tipo di squadra. La classifica dei biancorossi era bugiarda”. Il primo dei match-winner, Marco Del Medico, dedica la marcatura che ha sbloccato l’intera squadra “ai compagni per come mi hanno accolto nel gruppo”. Capitan Matteo Mulinari non ha dubbi: “Il mio gol dal dischetto è tutto per la bandiera Lele Ruggeri da cui ho ereditato la fascia di capitano e che oggi stava soffrendo in panchina fino a quando non è maturata la seconda rete. In futuro cercheremo di farlo soffrire di meno…”. L’intervento di Marco Caracci al 93’ vale come un gol. È volato all’incrocio per smanacciare il dardo velenoso di Amadio indirizzato nel sette. “Una bella parata per la mia ragazza Martina, tutta la squadra e per il nostro ex preparatore Gianluca Gubinelli che è alle prese con i postumi di un incidente in moto”. Il gaucho Lazzarini ha deliziato la platea con giocate degne di altri palcoscenici. Gli è mancato solo il gol. Per lui bastano un sorriso ed il “todo bien” con cui si congeda dai compagni di squadra nel dopo gara.

SETTEMPEDA-ELPIDIENSE CASCINARE 2-1

SETTEMPEDA: Caracci, Paciaroni, Menichelli, Serangeli (34’ st Riccardo Rocci), Monteneri, Mulinari, Lucaroni, Del Medico, Capenti, Lazzarini, Fiecconi (18’ st Lorenzo Rocci). (A disp. Pelagagge, Micucci, Ruggeri, Teloni, Muscolini)

All. Giacomo Gentili

ELPIDIENSE-CASCINARE: Ascenzi, Franca, Spagnolo, Molini (37’Nicolò Gentili), Compagnucci, Cerquozzi, Rotaro, Capparuccia, Amadio, Tomassini (28’ st Tulli), Seghetti (20’ st Marozzi). (A disp. Genga, Tofoni, Lucidi, Raffaeli)

All. Renzi

Arbitro: Raimondi Di Fermo (Bonci di PU-Paoloni di MC)

Reti: 10’ Del Medico, 23’ Tomassini, 22’ st Mulinari (rig.)

Note: espulso per doppia ammonizione Franca al 21’ st; ammoniti Paciaroni e Del Medico; angoli 7-1; spettatori 150 circa; rec. 1’+3’.