Emblema Cattolica San Marino
  • Gianmarco Fabbri (Gol 41° min)
  • Thomas Fabrice Som (Gol 81° min)

La Sangiustese divide la posta con il Cattolica fanalino di coda nella giornata in cui al Polisportivo di Civitanova Marche fanno il proprio ritorno anche gli ultras rossoblù a sostenere la squadra del Presidente Tosoni, reduce dall’exploit di Matelica.

Gara giocata su ritmi non particolarmente elevati da entrambe le formazioni che, disposte specularmente, chiudevano la prima frazione in parità sull’1-1.
Assenze importanti tra le fila degli ospiti (tra cui il figlio d’arte Rizzitelli), i padroni di casa potevano invece passare in vantaggio già dopo pochi minuti premiando una buona partenza.
Som atterrava Romano, l’arbitro decretava il penalty ma dagli undici metri al 3’ Mengoni (costretto più tardi a uscire per un fastidioso mal di schiena) non riusciva a battere Benedettini.
Passavano solo pochi minuti e la Sangiustese trovava il meritato 1-0 con lo stesso Romano che beneficiava del solito perfetto cross di Pezzotti depositandolo in fondo al sacco.
La gara poteva assumere una piega diversa al quarto d’ora quando Mingiano veniva colpevolmente steso al limite dell’area dal portiere romagnolo in uscita.
Il fischietto Marchioni di Rieti non ravvisava però nulla di irregolare e non sanzionava neppure disciplinarmente Benedettini.
Il Cattolica iniziava a guadagnare campo, senza spaventare troppo i rossoblù.
La doccia gelata arrivava quasi allo scadere della prima frazione quando era Fabbri a inserirsi con precisione per vie centrali realizzando l’1-1.
Nella ripresa le formazioni continuavano sullo stesso copione: era il guizzo di Proesmans al 17’ st a riportare fiducia e morale tra gli uomini di casa.
Dal corner seguente, come sempre magistralmente calciato da Pezzotti, arrivava l’inzuccata vincente di Patrizi che valeva il 2-1 per gli uomini di Senigagliesi.
Il tap in di Som a 10’ dal termine ristabiliva il pari con il Cattolica che chiudeva il match in crescendo portando via un punto.

anteprima

Forte del successo nel derby contro il Matelica la Sangiustese riceve al polisportivo il fanalino di coda Cattolica San Marino. I romagnoli sembrano destinati a recitare il ruolo di comparsa, ma mister Senigagliesi tiene sulla corda i suoi. "Ci sarebbero tantissime ragioni per temere la sfida - le sue parole - ma scelgo una frase pronunciata dal Ct della nazionale Mancini, che parlando della partita contro il Liechtenstein ha detto che non bisogna guardare quante partite hanno vinto ma come le hanno perse. Il Cattolica è una squadra di giovani che hanno entusiasmo, desiderosi di mettersi in vetrini e che fino ad ora non hanno mai subito sconfitte che possano far pensare di fare una passeggiata".

Reti: Gol di Vincenzo Romano (11° min), Gol di Gianmarco Fabbri (41° min), Gol di Luca Patrizi (62° min), Gol di Thomas Fabrice Som (81° min),

8° giornata - Domenica, 20 Ottobre 2019

Atletico Terme Fiuggi Emblema Atletico Terme Fiuggi 6 : 0 Emblema Atletico Terme Fiuggi Real Giulianova Match
Avezzano Emblema Avezzano 1 : 1 Emblema Avezzano Vastese Match
Chieti Emblema Chieti 1 : 2 Emblema Chieti Recanatese Match
Campobasso Emblema Campobasso 0 : 1 Emblema Campobasso Montegiorgio Match
Jesina Emblema Jesina 1 : 3 Emblema Jesina Matelica Match
S.N.Notaresco Emblema S.N.Notaresco 3 : 2 Emblema S.N.Notaresco P.S. Elpidio Match
Sangiustese Emblema Sangiustese 2 : 2 Emblema Sangiustese Cattolica San Marino Match
Tolentino Emblema Tolentino 1 : 2 Emblema Tolentino Pineto Match
Vastogirardi Emblema Vastogirardi 1 : 2 Emblema Vastogirardi Olympia Agnonese Match