2
    Emblema Matelica
    • Vito Leonetti (Gol su rigore 55° min)

Primo dell’inizio della partita il capitano Nodari ha ricordato la scomparsa del tifoso giallorosso Corrado Carloni.

Il Matelica mantiene il possesso nei primi minuti ma Il primo squillo al 15’ è della Recanatese, punizione dalla trequarti calciata da Pezzotti, Nodari viene anticipato al momento del tiro. Al 20’ cross dalla destra di Visconti, il pallone rimbalza a terra e prende velocità, Sprecacè para con qualche difficoltà. Al 24’ azione in verticale del Matelica, combinazione Moretti-Leonetti, Nodari in scivolata evita il peggio e concede l’angolo. Al 30’ cross basso di Pezzotti, Urbietis non trattiene il pallone ma nessun giallorosso è pronto a raccogliere la palla vagante. Al 33’ azione del Matelica, Bugaro parte dalla destra si accentra e conclude di sinistro, bella conclusione che però sorvola la traversa. Al 35’ altra combinazione degli attaccanti del Matelica, Dodi salva su Leonetti. Il primo tempo finisce con il risultato di 0-0.

Nel secondo tempo parte forte il Matelica. Al 51’ palla filtrante di Croce per Moretti, Rutjens sgambetta l’attaccante biancorosso e l’arbitro assegna il calcio di rigore per il Matelica. Leonetti dal dischetto spiazza Sprecacè e porta in vantaggio gli ospiti. Al 61’ punizione di Croce e grande risposta di Sprecacè che evita lo 0-2. Spinge ancora il Matelica, al 64’ conclusione di Bordo che esce di poco a lato. Al 65’ il Matelica raddoppia, sul cross di Moretti Nodari devia di testa nella propria porta. Al 77’ accorcia le distanze la Recanatese, salvataggio sulla linea di Di Renzo sulla conclusione di Monachesi, sul proseguimento dell’azione Pezzotti di sinistro batte il portiere biancorosso. Nel finale non succede più nulla, al Tubaldi il Matelica batte la Recanatese e la supera passando al secondo posto.

anteprima

Alla vigilia erano indicate come le principale favorite per la vittoria finale. poi la marcia trionfale del Notaresco le ha costrette ad inseguire una vetta che, con il trascorrere delle giornate, appare sempre più distante. Così il derby del Tubaldi tra Recanatese e Matelica mette in palio punti in chiave play off. Una partita che, con le due avversarie di giornata divise da appena 2 punti, potrebbe anche indicare chi, nel girone di ritorno, potrebbe lanciarsi alla caccia della capolista. Sarà una domenica particolare anche per Alberto Virgili, oggi responsabile del settore giovanile del Matelica, che a Recanati ha vissuto stagioni intense e indimenticabili. "Vivo il derby da ex - le sue parole - e per me è sempre un piacere tornare a Recanati dove ho vissuto anni importanti. Conservo ottimi rapporti con la società e per me sarà, non lo nascondo, una partita particolare, anche se oggi il mio presente si chiama Matelica e mi auguro di poter festeggiare i 3 punti nella trasferta del Tubaldi".

Reti: Gol su rigore di Vito Leonetti (55° min), Gol di Marco Pezzotti (74° min),

Arbitro: Niccolo' Turrini (Firenze)
    Assistente: Sergiu Petrica Filip (Torino)

17° giornata - Domenica, 22 Dicembre 2019

Atletico Terme Fiuggi Emblema Atletico Terme Fiuggi 3 : 1 Emblema Atletico Terme Fiuggi S.N.Notaresco Match
    Chieti Emblema Chieti 2 : 0 Emblema Chieti Avezzano Match
    Campobasso Emblema Campobasso 3 : 2 Emblema Campobasso Vastogirardi Match
    Montegiorgio Emblema Montegiorgio 1 : 1 Emblema Montegiorgio Vastese Match
    Olympia Agnonese Emblema Olympia Agnonese 1 : 1 Emblema Olympia Agnonese P.S. Elpidio Match
    Real Giulianova Emblema Real Giulianova 1 : 2 Emblema Real Giulianova Tolentino Match
    Recanatese Emblema Recanatese 1 : 2 Emblema Recanatese Matelica Match
    Cattolica San Marino Emblema Cattolica San Marino 2 : 1 Emblema Cattolica San Marino Pineto Match
    Sangiustese Emblema Sangiustese 1 : 2 Emblema Sangiustese Jesina Match

RINNOVA ENTRO 31 GENNAIO 330X220