2
1
Emblema Sangiustese
  • Marco Mingiano (Gol 4° min)

Succede tutto negli ultimi 5’ minuti al Pavone Mariani, dove i padroni di casa ribaltano al fotofinish una gara condotta dalla Sangiustese sin dal 4’ minuto.
Subito in vantaggio con la solita accoppiata Pezzotti- Mingiano (cross del primo per l’incursione vincente del secondo), i rossoblù vedono sfumare la vittoria tra il 90’ (pari di Massa) e il 95’ (gol vittoria di Amadio).
In mezzo una gara fatta di grande attenzione e cuore da parte dei ragazzi di Senigagliesi, che, in un pomeriggio torrido, stavano riuscendo a portare a casa fino a pochissimi istanti dalla fine un risultato più che positivo in casa di una delle formazioni più forti del campionato.
Arriva così la prima vittoria del club di Mister Epifani, che ha avuto il merito di crederci fino alla fine e che per tutto l’arco del match non ha mai smesso di attaccare e di sognare la rimonta.
Masticano amaro Perfetti e compagni, invece, perché seppur con qualche sofferenza, erano riusciti a resistere fino all’ultimo assalto, difendendosi tutto sommato con ordine e provando anche a far male in ripartenza, dopo aver sbloccato in avvio.
La Sangiustese aveva infatti confermato l’undici vittorioso sull’Avezzano, mister Epifani aveva invece ritrovato Shiba e Pepe rientranti dalla squalifica, varando un 4-3-3, con Shiba tra i pali e lasciando in panchina il super acquisto della settimana Speranza (ancora assenti Alessandro e Della Quercia).
Al di là dell’epilogo finale, tante comunque le occasioni create e non concretizzate dai padroni di casa, rei secondo alcuni di approcci e gestioni poco incisive. Non in questo caso, visti
i due legni centrati nella prima frazione dagli abruzzesi, che avevano provato subito a reagire riversandosi a più riprese dalle parti di Chiodini.
Il fortino rossoblù aveva tutto sommato resistito bene ai vari tentativi di Sarritzu, Acquadro e Bianciardi, autori di un forcing sterile fino a quel momento, capitolando solo nel finale ad anzi avendo con Basconi al 92’ la palla per il nuovo vantaggio dopo il pari del subentrato Massa in mischia.
In quel caso la sfera sorvolava la traversa, mentre la parabola beffarda dell’altro subentrato Amadio si infilava in rete sugli sviluppi dell’ultimo calcio d’angolo consegnando sorpasso e tre punti al Pineto.
Il risultato più giusto sarebbe forse stato il pareggio: di certo i rossoblù, smaltita la prevedibile delusione per come è avvenuta, terranno cara la lezione di questa battuta d’arresto facendone tesoro già per il prossimo impegno di domenica in casa contro la matricola Porto Sant’Elpidio.

anteprima

E' la prima trasferta fuori regione che affonta la Sangiustese di scena in terra abruzzese in quel di Pineto. Di fronte ai calzaturieri, che dopo il pareggio di Tolentino hanno calato la cinquina a spese dell'Avezzano, un Pineto che, al contrario, è deluso da questo inizio di campionato vantando un solo punto in classifica dopo due giornate. "Più che la delusione dell'avversario mi preoccupa la forza della squadra - dichiara mister Senigagliesi - Il Pineto ha giocatori di qualità, andremo a giocare in un ambiente sempre abbastanza effervescente e dovremo darci da fare molto perchè purtroppo ci sarà da combattere per portare a casa un risultato positivo. La mia squadra ha già dato indicazioni positive nelle precedenti occasioni ed ora, ripeto, affronta il classico avversario da dover prendere con le molle".

Reti: Gol di Marco Mingiano (4° min), Gol di Gianmarco Massa (90° min), Gol di Stefano Amadio (95° min),