0
    1
    Emblema Recanatese
    • Dani Ficola (Gol 78° min)

– I primi tre punti del campionato sono della Recanatese, che fa suo il derby del Carotti grazie alla rete di Ficola al 78’ e a dispetto di un finale in dieci uomini per il doppio giallo in sei minuti a Ruci. Per la Jesina da segnalare la traversa colta al 93’ da Damiano, la Recanatese si era fermata contro il palo al 46’con Borrelli, vero trascinatore dei suoi e uomo- assist per il gol decisivo.

La cronaca

Già al 1’ Borrelli ci prova da fuori e reclama: in area leoncella palla respinta col braccio secondo il giallorosso, col corpo invece secondo l’arbitra Pirriatore di Bologna e si prosegue. L’unica vera palla gol del primo tempo è quella ospite del 33’, la Recanatese va via di rimessa e in area, dopo il colpo di testa del leoncello Moricoli, Borrelli recupera il cuoio e cerca la porta, conclusione sopra il montante. Al 43’ corner leoncello, brivido per il colpo di testa sotto porta di Cruz Pereira ma l’arbitro ravvisa il fallo su Nodari. Allo scadere del tempo Senigagliesi cerca la fiondata in porta su punizione dai trenta metri, Anconetani è attento e alza sul fondo.

Nella ripresa si ricomincia con la Recanatese protagonista: subito il guizzo di Borrelli in area, palla che timbra il palo e poi attraversa tutto lo specchio. C’è corner, sulla battuta dalla bandierina l’inzuccata di Ficola insacca ma l’arbitro ravvisa il fallo del difensore, nulla di fatto. Ancora Borrelli, sempre lui, al 53’ taglia un bel pallone sul secondo palo dove Pera non è il solito e conclude morbido. La Jesina si vede al 59’, corner e colpo di testa di Marini a lato. Al 66’ Anconetani in area deve uscire e mettere una pezza sulla percussione di Esposito. Al 71’ si distende la Jesina e, su cross di Damiano, porta alla conclusione Marini, sfera alta. Al 78’ passa la Recanatese: palla pennellata su punizione dal solito Borrelli, inserimento indisturbato in area di Ficola e colpo di testa vincente, 0-1. I giallorossi però restano in dieci perché Ruci, entrato al 75’, rimedia un primo giallo due minuti dopo l’ingresso in campo e un secondo all’81’, poco dopo il vantaggio. Per la Recanatese Pera cerca il raddoppio all’87’, Anconetani respinge. Jesina ad un soffio dal pari in extremis ma il colpo di testa di Damiano al 93’ impatta la traversa.

anteprima

Jesina all’esordio casalingo e chiamata ad affrontare una delle favorite della vigilia per il successo finale, la Recanatese. Ne è consapevole il direttore sportivo dei leoncelli Maurizio Gagliardini. “Affrontiamo sicuramente una delle protagoniste annunciate insieme a Matelica e Campobasso – le sue parole – La rosa a disposizione della Recanatese è una delle più importanti e cercheremo di metterli in difficoltà con le nostre armi, sapendo anche di disporre di una squadra che può giocarsela con chiunque. Noi siamo pronti per affrontarli e mi auguro possa uscirne una partita interessante, anche se nelle prime gare, almeno per esperienza personale, di solito si bada più a non perdere che a cercare di vincere. Sperimao, comunque, sia una bella giornata di calcio”.

Arbitro: Graziella Pirriatore (Bologna)
    Assistente: Alessandro Castellari (Bologna)

1° giornata - Domenica, 01 Settembre 2019

P.S. Elpidio Emblema P.S. Elpidio 4 : 1 Emblema P.S. Elpidio Real Giulianova Match
    Avezzano Emblema Avezzano 0 : 1 Emblema Avezzano Campobasso Match
    Jesina Emblema Jesina 0 : 1 Emblema Jesina Recanatese Match
    Matelica Emblema Matelica 3 : 1 Emblema Matelica Cattolica San Marino Match
    Olympia Agnonese Emblema Olympia Agnonese 0 : 1 Emblema Olympia Agnonese Montegiorgio Match
    Pineto Emblema Pineto 0 : 0 Emblema Pineto Atletico Terme Fiuggi Match
    S.N.Notaresco Emblema S.N.Notaresco 3 : 5 Emblema S.N.Notaresco Vastogirardi Match
    Tolentino Emblema Tolentino 2 : 2 Emblema Tolentino Sangiustese Match
    Vastese Emblema Vastese 2 : 2 Emblema Vastese Chieti Match

RINNOVA ENTRO 31 GENNAIO 330X220