• Enrico Filipponi (Gol su rigore 25° min)

Vigor Folignano: Barullo, Pizzi, Accorsi, Paoletti, Nepa, Virgili, Spinozzi, Caucci, Filipponi, Di Gianluca (39’s.t. Mazzantini), Gaspari (25’s.t. Camaioni) – All. Seghetti Francesco.

Centobuchi 1972 : Baye, Celi, Mercatili, Alessandrini (20’s.t. Rossi), Mozzoni, Greco, Bruni, Neroni, Vinotti (27’s.t. Coccia), Ciccarelli (10’s.t. Lunerti), Ciarrocchi Simone. – All. Alessandrini Simone

Arbitro: Nicolai di Ascoli Piceno.

Risultato 1 – 0: rete 25’p.t. Filipponi su rigore.

Folignano – Trasferta amara per i biancocelesti che perdono una gara dominata per tutti i novanta minuti a causa di un rigore concesso dall’arbitro con molta generosità.

Il Centobuchi, che poteva trarre un grosso vantaggio in questa giornata da un risultato positivo, visto gli esiti degli altri campi, deve fare solo mea culpa per non essere stato in grado di portare a casa almeno un punto. La squadra ospite ha macinato continuamente gioco, ma al momento di concretizzare le è mancata quella lucidità, quella determinatezza per andare in rete.

Veramente poche le occasioni da gol in rapporto al possesso palla, al 15’ ci prova Ciccarelli con un calcio di punizione dal vertice sinistro dell’area, la palla termina di pochissimo fuori bersaglio e al 58’ un cross di Neroni in area per Lunerti che calcia ma il portiere è altrettanto bravo a bloccare alla base del palo. Il resto si traduce in attacchi infranti sulle maglie difensive degli avversari e tiri di poca consistenza tali da non creare nessun problema alla porta locale.

La Vigor, costretta a disputare la gara in difesa, vuoi per l’insistente pressione degli avversari, vuoi per le diverse assenze per squalifica, affida le sue puntate in avanti in contropiede, sfruttando le qualità tecniche dell’esterno Spinozzi oggi spina nel fianco della difesa biancoceleste.

Siamo all’8’ quando il Centobuchi corre un grosso pericolo con Caucci che sorprende gli ospiti sbilanciati in avanti e si porta al tiro ravvicinato, Baye respinge con il corpo.

Poi al 25’ arriva il vantaggio dei locali, l’arbitro, molto di manica larga in occasione di questo epispdio, rileva un fallo in area di Mercatili e concede il rigore poi trasformato da Filipponi. Sarà l’unica rete della gara che sancirà anche il risultato finale dal momento che né gli ospiti, con i loro continui ma sterili attacchi, né i locali con le altre due occasioni avute riusciranno a segnare altre reti, all’82’ con Spinozzi che sguscia fra Greco e Celi e non centra il bersaglio, e al 90' quando Filipponi presentatosi solo davanti a Baye si fa parare il possibile raddoppio.

G. Stasolla

Reti: Gol su rigore di Enrico Filipponi (25° min),

5° giornata (girone di ritorno) Domenica, 19 Febbraio 2017

S. Maria Truentina Emblema S. Maria Truentina 2 : 0 Emblema S. Maria Truentina Casteltrosino Monticelli Match
    Vigor Folignano Emblema Vigor Folignano 1 : 0 Emblema Vigor Folignano Centobuchi 1972 Match
    Lama United Emblema Lama United 2 : 4 Emblema Lama United Olimpia Spinetoli Match
    Amandola Emblema Amandola 1 : 1 Emblema Amandola Pagliare Match
    Poggese Emblema Poggese 1 : 6 Emblema Poggese Piceno United Match
    Borgo Solestà Emblema Borgo Solestà 4 : 1 Emblema Borgo Solestà Roccafluvione Match
    Pro calcio Ascoli Emblema Pro calcio Ascoli 1 : 0 Emblema Pro calcio Ascoli Sporting Folignano Match
    Comunanza Emblema Comunanza 0 : 0 Emblema Comunanza U. Piazza Immacolata Match