CSKA Corridonia: Gentili, Tombesi, Battista, Ciccioli (73’ Palucci), Valenti, Gatti, Carletta, Damiani (53’ Centioni), Amaolo, Bianchi (80’ Tantalocco), Mariucci. A disposizione: Pettinari, Rocco, Cesca, Luciani.

Allenatore: Storani.

ASD Folgore Castelraimondo: Tafa B., Rocchegiani (60’ Forti), Di Lupidio, Lori, Sparvoli, Di Filippo, Mancini, Micucci (71’ Bonifazi), Salvatori, Nebel, Cagnucci. A disposizione: Tafa A., Torre, Rosu, Aguzzi, Passarini.

Allenatore: Amore.

Arbitro sig. Marcaccio della sez. di Fermo.

Reti: 8’ Mancini (F), 26’ Sparvoli (F), 35’ Salvatori (F), 40’  Amaolo (C C), 58’ Amaolo (C C), 62’ Amaolo (C C), 70’ Bianchi (C C).

Incontro rocambolesco e ricco di gol ed emozioni quello che si è disputato sul sintetico Einaudi di Corridonia tra le formazioni del CSKA Corridonia e dell’ASD Folgore Castelraimondo. Incontro caratterizzato anche da un fastidioso vento che sembra ormai essere diventato una costante di questi ultimi incontri. Direttore di gara non all’altezza della situazione che ha commesso diversi errori che hanno contribuito al risultato. Al 6’ si portano in attacco gli ospiti con la sfera che giunge a Cagnucci che effettua un cross teso con un difensore locale che tocca nettamente con la mano in area di rigore con il direttore di gara che invece decreta, incredibilmente, punizione dal limite. All’ 8’ giunge il vantaggio della Folgore Castelraimondo con Cagnucci che allarga per Rocchegiani che va in profondità e crossa per la testa del giovane Mancini che batte Gentili. Folgore che continua a premere ed al 23’ potrebbe raddoppiare grazie al cross di Nebel che aveva ricevuto palla da Micucci con Salvatori che colpisce di testa mettendo di poco sul fondo. Al 26’ punizione magistrale di capitan Sparvoli che lascia impietrito Gentili e gonfia la rete per il raddoppio dei ragazzi di mister Amore. Al 28’ si rende pericoloso il CSKA Corridonia con la punizione di Amaolo che passa sotto la barriera, ma trova pronto Tafa B. che neutralizza. Al 35’ Rocchegiani allunga per Nebel che crossa bene per Salvatori che mette in gol per la terza rete che sembra chiudere l’incontro. Al 40’, invece, inizia la “remuntada” locale che sembra tanto di moda in questo periodo. Saltano di testa Mariucci e Di Lupidio al limite dell’area di rigore ospite con entrambi i giocatori che terminano a terra con il direttore di gara che decreta la massima punizione tra lo stupore generale. Sul dischetto si presenta Amaolo con Tafa B. che tocca, ma non riesce ad evitare la rete. Si va quindi al riposo sul risultato di 1 – 3 che taglierebbe le gambe a chiunque, ma non ai ragazzi di mister Storani che tornano in campo determinati a lottare sino alla fine per recuperare il risultato con il vento che ora  spira alle loro spalle, mentre, ovviamente, nella prima frazione di gioco favoriva la Folgore Castelraimondo. Al 56’ ospiti pericolosi con la punizione messa in area da capitan Sparvoli per la testa di Nebel che mette di poco sul fondo. Al 58’ accorciano ulteriormente le distanze i locali con Bianchi che lancia Amaolo in netto fuorigioco con il direttore di gara che fa proseguire e l’attaccante locale che in diagonale batte Tafa B. Proteste generali degli ospiti che però non fanno cambiare idea al direttore di gara. Al 62’ giunge il pareggio. Rinvio errato di Tafa B. con la sfera che termina sui piedi di Centioni che non ha un ottimo controllo, ma la palla termina sui piedi del direttore di gara che, involontariamente, la fa tornare a Centioni che manda profondo Amaolo che, dalla parte opposta rispetto alla seconda marcatura, effettua un altro ottimo diagonale che gonfia ancora la rete. Locali che continuano a premere sull’onda dell’entusiasmo. 67’ Punizione del solito Amaolo che impegna Tafa B. in uno splendido volo per deviare in angolo. Al 70’ vi è il sorpasso decisivo. Punizione battuta larga per un giocatore del CSKA che di testa mette in area e coglie la difesa ospite impreparata, anche a causa del vento, ed interviene Bianchi che, sempre di testa, supera Tafa B..  Al 72’ si rivedono gli ospiti con la conclusione dalla distanza di Di Lupidio che impensierisce l’estremo difensore locale che mette in angolo in tuffo. 80’ conclusione di Nebel con un difensore che devia in angolo, ma il direttore di gara concede la rimessa dal fondo tra le proteste. All’89’ sta per combinare un pasticcio Tafa B. che perde palla ad opera di Mariucci che si invola verso la porta ospite, lasciata sguarnita, inseguito da un difensore. Conclusione debole che permette a Tafa B. di recuperare e salvare sulla linea di porta controllando in tranquillità di piede. Nei minuti di recupero la Folgore continua a cercare il pari ed in successione terminano a terra Bonifazi prima e, sull’azione successiva, Cagnucci, ma il direttore di gara fa proseguire. Triplice fischio finale che sancisce la vittoria dei locali che hanno avuto il merito di crederci sino in fondo e la terza sconfitta consecutiva per gli ospiti che vedono così allontanarsi, probabilmente in modo definitivo, la zona playoff ed avvicinarsi pericolosamente quella playout ora a soli 8 punti. Prossimo impegno per la Folgore mercoledì 22/03 alle ore 20:30 sul proprio sintetico per l’incontro di coppa Marche di seconda categoria contro l’Elfa Tolentino. Molte le vicissitudini che hanno colpito e continuano a colpire i castellani che ora però devono reagire per non vedere sfumare gli impegni profusi durante la settimana e trovarsi appunto immischiati nella lotta salvezza.

Mauro Micucci.

Reti: Gol di Sacha Amaolo (min ND), Gol di Sparvoli (min ND), Gol di Sparvoli (min ND), Gol di Mancini (min ND), Gol di Sacha Amaolo (min ND), Gol di Sacha Amaolo (min ND), Gol di Andrea Bianchi (min ND),

9° giornata (girone di ritorno) Domenica, 19 Marzo 2017

Esanatoglia Emblema Esanatoglia 1 : 1 Emblema Esanatoglia Belfortese Match
Robur Emblema Robur 1 : 0 Emblema Robur Fabiani Matelica Match
Cska Corridonia Emblema Cska Corridonia 4 : 3 Emblema Cska Corridonia Folgore Castelraimondo Match
Urbis Salvia Emblema Urbis Salvia 1 : 0 Emblema Urbis Salvia Morrovalle Match
Elfa Tolentino Emblema Elfa Tolentino 0 : 0 Emblema Elfa Tolentino Real Tolentino Match
Settempeda Emblema Settempeda 1 : 0 Emblema Settempeda Rione Pace Match
Aries Trodica Emblema Aries Trodica 1 : 1 Emblema Aries Trodica Sarnano Match
Montecassiano calcio Emblema Montecassiano calcio 2 : 2 Emblema Montecassiano calcio Sefrense Match