ASD Folgore Castelraimondo: Tesei, Torre (52’ Rocchegiani), Di Lupidio, Lori, Sparvoli, Passarini, Miconi, Mancini (75’ Lupidi), Salvatori, Nebel, Micucci (87’ Rosu). A disposizione: Tafa A., Scuriatti, Granili, Aguzzi.

Belfortese: Gatti, Cartechini, Battellini (46’ Coperchio), Casoni (87’ Maggi), Pierluigi, Biondi, Frapiselli, Quadraroli, Sfrappini, Tarquini (65’ Ciocchetti), Tabarretti. A disposizione Tiberi,

Allenatore: Battellini.

Arbitro sig. Marinelli della sez. di Jesi.

Reti: 6’ Miconi (F), 54’ Casoni (B) (rig.), 73’ Ciocchetti (B), 76’ Nebel (F).

Dopo il turno di campionato rinviato per il maltempo si torna a giocare nel girone F di seconda categoria. Prima giornata di ritorno e, sul sintetico del comunale di Castelraimondo, i padroni di casa della Folgore affrontano la Belfortese che schiera tra le proprie fila l’ex Sfrappini che alcune stagioni fa aveva appunto vestito i colori biancoazzurri dei castellani. Incontro che parte subito su ritmi altissimi con  diverse occasioni da rete. Al 1’ la Folgore Castelraimondo potrebbe già passare in vantaggio con Nebel che allarga per Miconi che giunge in area e fa partire un tiro cross che attraversa lo specchio della porta ospite sguarnita senza che nessun compagno riesca a ribadire in rete. Al 5’ ribattono gli ospiti con Tarquini che tocca in area per l’ex Sfrappini che controlla bene e conclude in girata colpendo la base del palo con la sfera che termina sul fondo. Come nel più classico dei detti “gol fallito, gol subito” al minuto successivo la palla viene toccata da Nebel per Miconi che si invola superando un paio di avversari e giunto in area con un diagonale supera Gatti portando in vantaggio i padroni di casa. Un giro di lancette ed i ragazzi di mister Amore potrebbero raddoppiare con Micucci che, solo, a tu per tu con Gatti si fa ipnotizzare e lo colpisce in pieno con la sfera fallendo la ghiottissima occasione da rete. All’8’ punizione di capitan Sparvoli che termina di poco sopra la traversa della porta della Belfortese. 32’ locali ancora pericolosi con Miconi che ricambia il favore a Nebel facendolo giungere alla conclusione con un difensore che riesce a deviare in angolo. 35’ ancora conclusione di Nebel con gatti che si distende in tuffo e mette in angolo, ma il direttore di gara decreta la rimessa dal fondo tra l’incredulità degli stessi ospiti. Si va al riposo con i castellani in vantaggio di una sola rete ed ancora una volta la mancanza di concretezza sotto rete dei ragazzi di mister Amore si farà sentire. Inizia la ripresa e la prima occasione da rete è ancora di marca locale con Passarini che batte un calcio piazzato dal vertice destro dell’area Belfortese ed impegna in tuffo Gatti che mette in angolo. Dal 54’ sale in cattedra il direttore di gara che, dopo aver invertito una rimessa laterale, decreta la massima punizione per gli ospiti per la caduta di un attaccante bianco rosso tra le proteste locali per una situazione di gioco simile dove in precedenza il signor Marinelli aveva sorvolato facendo proseguire e non concedendo il rigore ai locali. Nell’occasione viene allontanato dalla panchina Cavallaro per proteste. Sul dischetto si presenta Casoni che supera il giovane portiere Tesei che aveva intuito la direzione del tiro senza però riuscire a neutralizzare. Nel frattempo viene allontanato anche mister Amore. Al 65’ miracolo di Gatti. Passarini recupera palla a centrocampo e lancia Miconi che tira in porta con un difensore ospite che devia e Gatti, che già in volo, riesce a sollevare il pede sinistro e deviare la sfera sopra la traversa. Ancora una volta decisivo l’estremo ospite. Corner successivo con la palla che termina in area a Micucci che scivola al momento della conclusione riuscendo però a rialzarsi in tempo per indirizzare la sfera verso la porta avversaria. La difesa respinge e la palla termina a Miconi che conclude alto di poco.  Al 65’ la Folgore resta in dieci per l’espulsione di Salvatori che vedendosi invertito un fallo di gioco protesta con il direttore di gara e subisce un doppio giallo e viene allontanato dal terreno di gioco. Al 67’ punizione ospite battuta da Casoni con la palla che termina fuori di poco. Al 71’ si riequlibra il numero dei giocatori in campo con l’espulsione per doppia ammonizione di Frapiselli tra le fila ospiti. 73’ incredibile vantaggio ospite con Cartechini che recupera palla e fa partire il contropiede lanciando il libero Ciocchetti che vede Tesei fuori dei pali e con uno splendido pallonetto gonfia la rete. La Folgore non ci sta e si rigetta subito in avanti raggiungendo immediatamente il pareggio grazie alla deviazione di testa di Nebel pronto a girare di testa in rete un cross proveniente dalla sinistra del proprio attacca. L’ottimo Gatti tocca anche ora, ma questa volta è costretto a capitolare. Folgore che ora prova addirittura a vincere l’incontro, ma non riesce nell’impresa. Dopo 4’ di recupero giunge il triplice fischio finale che decreta la fine delle ostilità. Ancora una volta i ragazzi di mister Amore non concretizzano quanto creato e, come già accaduto  in altre gare, lasciano punti pesanti sul terreno di gioco.

Mauro Micucci

Reti: Gol di Miconi (6° min), Gol su rigore di Andrea Casoni (54° min), Gol di Stefano Ciocchetti (73° min), Gol di Nebel (76° min),

1° giornata (girone di ritorno) Domenica, 15 Gennaio 2017

Urbis Salvia Emblema Urbis Salvia 1 : 1 Emblema Urbis Salvia Aries Trodica Match
Folgore Castelraimondo Emblema Folgore Castelraimondo 2 : 2 Emblema Folgore Castelraimondo Belfortese Match
Settempeda Emblema Settempeda 3 : 3 Emblema Settempeda Elfa Tolentino Match
Robur Emblema Robur 1 : 1 Emblema Robur Esanatoglia Match
Cska Corridonia Emblema Cska Corridonia 2 : 0 Emblema Cska Corridonia Montecassiano calcio Match
Fabiani Matelica Emblema Fabiani Matelica 0 : 1 Emblema Fabiani Matelica Rione Pace Match
Real Tolentino Emblema Real Tolentino 0 : 2 Emblema Real Tolentino Sarnano Match
Morrovalle Emblema Morrovalle 1 : 1 Emblema Morrovalle Sefrense Match