Foto Rapaccioni10Rapaccioni
Foto D’Ascanio9D’Ascanio
Foto Felita11Felita

(mister) ND nessuna foto foto per Muscolini

L’esordio casalingo al “Soverchia” coincide con la prima sconfitta del torneo. Questo il verdetto per la Settempeda dopo essere stata battuta dal Sarnano(1-2) nella seconda giornata del girone F. Però, quanto rammarico per i biancorossi. Questa lo stato d’animo al fischio finale di una gara che poteva terminare in parità, e sarebbe stato un risultato equo, ma al contrario l’ha spuntata un Sarnano cinico che ha trovato il gol decisivo a tre minuti dall’epilogo. Fatali per la Settempeda due distrazioni difensive arrivate oltre la metà della ripresa che sono state pagate a caro prezzo e che hanno compromesso una prova tutto sommato positiva, specie nella prima mezzora. Gara piacevole, bella, ben giocata dalle due formazioni, Equilibrio che ha regnato per gran parte dei 90’. Complimenti che vanno ad entrambe le squadre che si sono affrontate a viso aperto non lesinando impegno e giusto agonismo.

LA CRONACA – Nessuna sorpresa tattica al via. Settempeda che conferma il 4-2-3-1, Sarnano con il 4-3-3. Alcune scelte obbligate che tengono in panchina alcuni elementi importanti(D’Ascanio e Selita da una parte, Tamburi e Cartucci dall’altra) modificano gli undici titolari. Tra i biancorossi è nuovo il reparto offensivo: Gianfelici a destra, Broglia centrale, Meschini a sinistra e Fattori prima punta. Nel Sarnano, out il difensore Sebastianelli, Gioca centrale Pallotta, mentre il bomber Massucci fa l’esterno d’attacco a sinistra. Il primo quarto d’ora di gioco è di studio. Al 16’ la prima grossa palla gol. Broglia effettua un controllo a seguire, davvero splendido, che mette fuori gioco i difensori. Il numero 10 biancorosso può puntare la porta e arrivare davanti al portiere. Broglia prova a piazzare con l’interno destro, ma colpisce male, anche perché sbilanciato. Palla che si alza a mezza altezza ed è centrale. Seccacini può respingere di istinto. Al 20’, sull’ennesimo angolo a favore, il Sarnano è assai pericoloso. Colpo di testa in mischia di Tassi e pronta risposta di Palazzetti che alza il pallone sopra la traversa. Al 26’ c’è un corner anche per la Settempeda. Traiettoria tesa dalla bandierina da parte di Broglia che a centro area Gianfelici devia al volo. Traversa. Pallone che ritorna in gioco nella zona di Gheroni che ci prova. Colpo di testa impreciso. Al 31’ ospiti ad un passo dal vantaggio. Fuga a sinistra del velocissimo Massucci che vede e serve in area il liberissimo Pettinari. Il numero 7 calcia di prima intenzione, ma il suo piatto destro è incredibilmente alto. Due minuti dopo ancora Sarnano. Calcio piazzato dal limite. Va Massucci con il destro cercando il palo lungo, quello coperto dal portiere. Palazzetti non si fa sorprendere e si distende in tuffo per toccare in angolo. L’ultima azione del tempo è ancora di marca ospite. Lancio profondo per Pettinari. Scatto fino a dentro l’area e diagonale in corsa. Palazzetti si allunga sulla propria destra e respinge il pallone. La prima parte della ripresa è molto equilibrata e si gioca a centrocampo. Ritmo un po’ più basso e in questo incide il caldo. Iniziano le prime sostituzioni. Al 26’ il punteggio cambia. A sorpresa è il Sarnano ad andare a segno. Su di un lancio centrale Cruciani va al rinvio al volo. Il sinistro è svirgolato e la palla continua la propria corsa. Arriva Tamburi, entrato da poco, che anticipa Palazzetti in uscita bassa. Il numero 18 controlla in corsa e poi gira con il destro nella porta sguarnita. 0-1. Brutto colpo per la Settempeda che deve reagire. E’ Meschini a farlo incuneandosi in area dove viene toccato da dietro da un avversario che gli finisce sopra mandandolo giù. L’arbitro fischia. Tutti pensano al rigore e invece c’è una punizione indiretta(a due) nei sedici metri. Restano forti dubbi per una decisione un po’ “strana”. Più tardi tocca a mister Ruggeri provarci. Dentro una punta, D’Ascanio, e passaggio al 3-4-1-2. Decisione che sembra dare frutti. Con le due punte i locali sono più ficcanti e creano difficoltà alla difesa avversaria, anche se il pari arriva su palla inattiva. Corre il minuto 37. Punizione per i biancorossi dalla distanza(circa 25 metri). Lo specialista Broglia esegue con un destro impeccabile e precisissimo che va a spegnersi sotto l’incrocio alla sinistra del portiere che neppure si muove- 1-1. A questo punto per la Settempeda sembra riuscita la rimonta. Obiettivo è quello di gestire e controllare l’ultimo spezzone di gara, ma non sarà così. Al 42’ i locali fanno la frittata. Da centrocampo parte un passaggio centrale e morbido che coglie di sorpresa tutta la retroguardia locale, piazzata male. Ne approfitta l’astuto Massucci che taglia alle spalle dei difensori e va a raccogliere palla all’altezza del dischetto. Il bomber ospite prende la mira e poi piazza il destro a fil di palo. 1-2 e rete della vittoria.

IL TABELLINO

SETTEMPEDA – SARNANO 1-2

MARCATORI: st 26’ Tamburi, st 37’ Broglia, st 42’ Massucci

SETTEMPEDA: Palazzetti, Cruciani(st 35’ D’Ascanio), Rocci, Montironi, Gheroni, Latini, Gianfelici(st 13’ Selita), Rossi, Fattori(st 43’ Rapaccioni), Broglia, Meschini. A disp. Spadoni, Dialuce, La Torre, Muscolini. All. Ruggeri Emanuele

SARNANO: Seccacini, Testa, Mazzetti, Girolami, Pallotta, Tassi, Pettinari, Trobbiani(st 22’ De Angelis), Massucci, Fantegrossi(st 41’ Cartucci), Zega(st 19’ Tamburi). A disp. Mandozzi, Birrozzi, Cappelletti, Guglielmi. All. Eleuteri Claudio

ARBITRO: Rapagnani di Macerata

NOTE: spettatori 80 circa. Ammoniti: Rossi, Fattori, Trobbiani, Pallotta, Massucci. Angoli: 2-8. Recupero: st 3’

Reti: Gol di Tamburi (71° min), Gol di Broglia (82° min), Gol di Massucci (88° min),

2° giornata (girone di andata) Domenica, 25 Settembre 2016

Cska Corridonia Emblema Cska Corridonia 1 : 1 Emblema Cska Corridonia Aries Trodica Match
Fabiani Matelica Emblema Fabiani Matelica 1 : 2 Emblema Fabiani Matelica Esanatoglia Match
Folgore Castelraimondo Emblema Folgore Castelraimondo 2 : 2 Emblema Folgore Castelraimondo Rione Pace Match
Morrovalle Emblema Morrovalle 0 : 1 Emblema Morrovalle Belfortese Match
Real Tolentino Emblema Real Tolentino 2 : 0 Emblema Real Tolentino Sefrense Match
Robur Emblema Robur 1 : 1 Emblema Robur Montecassiano calcio Match
Settempeda Emblema Settempeda 1 : 2 Emblema Settempeda Sarnano Match
Urbis Salvia Emblema Urbis Salvia 2 : 0 Emblema Urbis Salvia Elfa Tolentino Match