Maior: Micheli, Fulvi, Sannipoli, Fossa Ma., Ordonselli, Simoncelli, Franceschetti (86' Righi), Fossa An.,
    Usav Pesaro: Leonardi, Colombaroni, Federici, Schiopu, Zonghetti, Noccilli, Gabellini, Tecchi (66' Mazzoli),
     Renzoni, Dini (55' Santini), Gili. All. Mazzi
    Arbitro: Lorenzoni sezione di Ancona
    Reti: 44' Morelli (M), 80' Sbrega
    Montemaggiore: Nervi a fior di pelle per la partita più importante della stagione, dopo una lunga cavalcata la Maior
    si ritrova all'ultima giornata in testa con un solo punto di vantaggio sul Real Gimarra. Tutto è nelle mani e nella testa
    dei ragazzi di mister Canestrari. Pronti via e dopo solo un minuto la Maior conquista il primo calcio d'angolo, giusto per
    far capire agli avversari la partita che gli aspetta. Al 10' prima importante occasione da gol con Menconi che nell'area
    piccola calcia alto. Dopo due minuti capita invece sui piedi di Morelli la palla per il vantaggio ma calcia di poco a lato.
    La Maior alla ricerca del gol ci va vicino alla mezzora con Simoncelli che da trenta metri lascia partire un fendente di
    sinistro ma Leonardi strozza l'urlo in gola. All'ultimo minuto della prima frazione sempre Simoncelli dalla trequarti lascia
    partire un cross in area dove Morelli al volo di prima intenzione mette la palla nell'angolo per il vantaggio e per la festa
    dei tifosi in tribuna. La ripresa inizia come era finito il primo tempo con la squadra di casa che cerca il raddoppio per
    chiudere la partita il prima possibile. E' ancora sui piedi di Barbaresi Ma. la palla del 2 a 0 ma il tiro esce di poco
    sopra la traversa. Al 74' punizione di Menconi ribattuta in area, Simoncelli di testa anticipa tutti ma il portiere gli nega
    ancora la gioia del gol. Ancora sugli scudi il portiere dell'Usav Leonardi che si supera prima su Menconi e poi su Sbrega.
    La partita si chiude al 35' quando Sbrega entrato dalla panchina segna in tap-in per il definitivo 2 a 0. L'arbitro Lorenzoni
    dopo una manciata di minuti di recupero decreta la fine della partita per la storica promozione della Maior in 1° categoria
    dopo 45 anni dalla sua fondazione nel lontano 1972. Le ultime 8 vittorie consecutive hanno sancito la supremazia della Maior sull'altra
    pretendente Real Gimarra totalizzando la bellezza di 68 punti. Un ringraziamento a tutti e ci vediamo il prossimo anno
    in prima categoria.

Reti: Gol di Morelli (44° min), Gol di Sbrega (80° min),

15° giornata (girone di ritorno) Domenica, 07 Maggio 2017

Csi Delfino Fano Emblema Csi Delfino Fano 0 : 2 Emblema Csi Delfino Fano A. River Match
    Cuccurano Emblema Cuccurano 0 : 2 Emblema Cuccurano Real Gimarra Match
    San Costanzo Emblema San Costanzo 1 : 2 Emblema San Costanzo O. Villa Palombara Match
    Arzilla Emblema Arzilla 2 : 2 Emblema Arzilla Pesaro calcio Match
    Frontonese Emblema Frontonese 1 : 2 Emblema Frontonese Sangiorgese Match
    Maior Emblema Maior 2 : 0 Emblema Maior Usav Pesaro Match
    Athletico Tavullia Emblema Athletico Tavullia 1 : 0 Emblema Athletico Tavullia Valmetauro Match
    Isola di Fano Emblema Isola di Fano 2 : 1 Emblema Isola di Fano Villa Fastiggi Match