Foto Pallavicini8Pallavicini
Foto Pianelli10Pianelli
Foto Paolini9Paolini
Foto Nacciarriti11Nacciarriti

Un gol di Chicco in pieno recupero regala il pareggio nel derby con la Vigor. Un pareggio insperato a quel punto e per come si erano messe le cose. E vista l’importanza della gara,un gol che ha fatto letteralmente impazzire di gioia tutti i biancorossoblu.

Tutto ciò nel contesto di una stracittadina vissuta allo stadio da quasi 600 spettatori, così come al Bianchelli non accadeva da tanto tempo, a testimonianza della grande fame di calcio della città. Grande fame l’avevano anche le due contendenti, che si sono presentate al calcio d’inizio con il morale alto e gli stessi punti in classifica (29), appaiate al quarto posto assieme al Moie, oltre che con tanti ex in campo.

Nel primo tempo meglio i biancorossoblu, ma nessuna vera occasione e quindi nessun gol. Nella ripresa 20’ di equilibrio, poi via ai fuochi d’artificio. Prima vera chance per Moschini della Vigor, ma l’attaccante spreca. Un minuto dopo potrebbe passare l’Fc, ma Terrè si fa neutralizzare il tiro da Bartoletti. Ancora pochi istanti e, alla seconda buona opportunità, la Vigor sblocca il risultato grazie a Pallavicini che ribadisce in rete dopo il palo colpito da un compagno.

Palla al centro e mister Goldoni lancia in campo Coppa, autore del gol nell’1 a 1 dell’andata. L’attaccante ex Vigor dopo appena 120 secondi potrebbe ripetersi e pareggiare, ma da ottima posizione stavolta è meno fortunato. Al 28’ episodio importante: Minardi e Falcinelli si beccano e si scambiano un colpo, per l’arbitro però il rosso è solo per Minardi e così l’Fc Senigallia è costretto a tentare la rimonta in inferiorità numerica. Sembra un’impresa impossibile contro una Vigor solida, ma proprio in pieno recupero ci pensa bomber Chicco a far esplodere di gioia tutta l’Fc Senigallia, inzuccando alle spalle di Bartoletti la rete del definitivo 1 a 1.

Un pareggio probabilmente giusto per quanto visto in campo. Un pareggio che, per come arrivato, fa parecchio felici i biancorossoblu e che in termini di classifica, invece, non cambia la situazione: Fc e Vigor restano appaiate al quarto posto, in piena zona playoff, ora a quota 30 punti, aspettando di sapere gli altri risultati di domani.

Tabellino FC SENIGALLIA-VIGOR SENIGALLIA 1-1

FC SENIGALLIA: Minardi, G.Gregorini, Giantomasi, Marini, Giraldi (68’ Coppa), Rosi, Cusimano, Terrè (74’ Fraboni), Chicco, D’Errico, Spezie (78’ Bellagamba). All. Goldoni

VIGOR SENIGALLIA: Bartoletti, Zandri, Curzi, Pambianchi, Xhelilaj, S.Gregorini, G.Cercaci (82’ Paolini), Pallavicini, Moschini, Pianelli (60’ Roberto), Falcinelli (86’ Mucaj). All. Mancini

ARBITRO: Bottin di Ancona

MARCATORI: 67’ Pallavicini, 93’ Chicco.

NOTE: spettatori 600 circa. Al 73’ espulso Minardi

Reti: Gol di Chicco (min ND), Gol di Pallavicini (min ND),

4° giornata (girone di ritorno) Domenica, 12 Febbraio 2017

Valfoglia Emblema Valfoglia 0 : 2 Emblema Valfoglia Atletico Alma Match
Gabicce Gradara Emblema Gabicce Gradara 1 : 1 Emblema Gabicce Gradara Belvederese Match
Audax Piobbico Emblema Audax Piobbico 1 : 1 Emblema Audax Piobbico Nuova Real Metauro Match
Passatempese Emblema Passatempese 2 : 0 Emblema Passatempese Olimpia Marzocca Match
Laurentina Emblema Laurentina 1 : 2 Emblema Laurentina Osimana Match
Barbara Emblema Barbara 5 : 0 Emblema Barbara Vigor Castelfidardo Match
FC Senigallia Emblema FC Senigallia 1 : 1 Emblema FC Senigallia Vigor Senigallia Match
Moie Vallesina Emblema Moie Vallesina 1 : 0 Emblema Moie Vallesina Villa Musone Match