• Ludovico Pettinari (Gol su rigore 90° min)
3
3
Emblema Porto Potenza

AMATORI CORRIDONIA: Pennesi, Const?, Corsalini, Luciani (89), Ciccioli, Pollastrelli, Soumah, Pettinari, Mancinelli, Rapacchiani (68), Perroni. ALL. Pierantoni. (A disp. Caruso, Mariucci, Quadrani, Cardinale, Trippetta).

PORTO POTENZA: Aquinati, Mengaroni, Guzzini, Cerquetella, Paparoni, Cervigni, Canesin, Morra, Saraceni, Tomassini (92), Sampaolesi (46). ALL. Cesaretti. (A disp. Guerrini, Costantini, Colona, Marcantoni, Dottori).

ARBITRO: Allievi di San Benedetto del Tronto.

RETI: 21? e 90? (r) Pettinari, 38?Tomassini, 41? e 80?(r) Canesin, 63?Mancinelli.

ESPULSI: Const? al 37?, Ciccioli al 79?.

AMMONITI: Soumah, Pettinari, Mancinelli, Perroni, Guzzini, Cervigni, Paparoni, Canesin.

Incredibile 3-3 tra Amatori Corridonia e Porto Potenza al termine di un match vibrante dal primo minuto fino all?ultimo e mal gestito nel secondo tempo dal direttore di gara. Encomiabile la prova degli uomini di Pierantoni che, in inferiorit? numerica per buona parte della gara e addirittura in 9 contro 11 negli ultimi 12 minuti, sono riusciti per ben due volte a raggiungere gli avversari che, dal canto loro, possono rimproverarsi di non aver sfruttato tale situazione per uccidere il match. Avvio di gara favorevole agli ospiti ma, al primo affondo, passano gli Amatori Corridonia: al 21?Mancinelli suggerisce dalla sinistra, Pettinari brucia il suo controllore ed insacca all?incrocio. Due minuti dopo Rapacchiani ruba palla a Paparoni ma sciupa da favorevole posizione. Il Porto Potenza accusa il colpo ma al 37? reagisce: i locali perdono palla a centrocampo, Canesin fugge sul filo del fuorigioco e viene atterrato da Const?, espulso per fallo da ultimo uomo. Sulla punizione dal limite Tomassini buca Pennesi. Due minuti dopo il Porto Potenza capovolge il risultato: ancora un contropiede, questa volta a fuggire ? Sampaolesi, fermato da Soumah (nell?occasione il giocatore ospite si infortuner?), Canesin dal limite esplode il destro con la palla che si insacca all?angolino. Nella ripresa ci si attende una capolista intenzionata a sfruttare la situazione favorevole con personalit? ed invece la personalit? la dimostra gli Amatori Corridonia che a gran ritmo mette sotto pressione l?avversaria. Gi? al 48?Soumah potrebbe pareggiare di testa ma sfiora il palo, poi una punizione di Rapacchiani ed una rovesciata dello stesso n. 10 fanno gridare al gol. Al 56? errore di Paparoni che consegna una facile palla gol a Pettinari ma il suo pallonetto a porta vuota finisce fuori misura. Dal canto suo il Porto Potenza non sfrutta adeguatamente due contropiede con Canesin e Tomassini e al 63? arriva il pari dei locali: Pettinari difende bene la palla in area e la porge a Mancinelli che di piatto brucia Aquinati. Sei minuti il neo-entrato Damiani di testa va vicino alla marcatura mentre sul fronte opposto Canesin sfiora il palo. Al 78? contrasto in area Mengaroni-Ciccioli, l?arbitro vede il rigore ed il secondo giallo per Ciccioli. Amatori Corridonia in nove e rigore trasformato da Canesin. Finale di gara da bolgia: Tomassini da centrocampo prova il pallonetto a porta vuota, gli Amatori ci mettono l?anima e al 90? il neo-entrato Arini viene contrastato in area da Guzzini. Per l?arbitro altro rigore, trasformato da Pettinari per il definitivo 3-3. Al terzo minuto di recupero Marra dal limite trova il diagonale perfetto ma Pennesi risponde da campione. Un?ultima considerazione prima di chiudere questo lungo resoconto sportivo: un plauso a tutti gli artefici di questa vibrante partita, un voto in pi? a Damiani degli Amatori che, in 9 contro 11 e dopo un rigore contro contestatissimo, ha dimostrato grande sportivit? non cadendo in area dopo una evidente strattonata su di lui. Due voti in meno ad alcuni (per fortuna pochi) pseudo-tifosi-dirigenti degli Amatori che non rispettano il lavoro altrui, svolto solo con passione e senza alcuna remunerazione. (Roberto Luchini)

2° giornata - Domenica, 10 Gennaio 2016

Valdichienti Ponte Emblema Valdichienti Ponte 2 : 1 Emblema Valdichienti Ponte Cluentina Match
    Piane di Falerone Emblema Piane di Falerone 0 : 0 Emblema Piane di Falerone Fiuminata Match
    Monturano Campiglione Emblema Monturano Campiglione 1 : 0 Emblema Monturano Campiglione Francavilla Match
    Casette Verdini Emblema Casette Verdini 0 : 2 Emblema Casette Verdini Monteluponese Match
    Elpidiense Cascinare Emblema Elpidiense Cascinare 2 : 1 Emblema Elpidiense Cascinare Montemilone Pollenza Match
    Amatori Corridonia Emblema Amatori Corridonia 3 : 3 Emblema Amatori Corridonia Porto Potenza Match
    Appignanese Emblema Appignanese 1 : 0 Emblema Appignanese Telusiano Match
    Pioraco Emblema Pioraco 1 : 0 Emblema Pioraco U.S.A. S. Caterina Match

COPIA omaggio nostra 330x210