MONTEMILONE POLLENZA: Zallocco, Campilia, Cuccagna, Galassi, Massi (76' Giustozzi), Cervigni, Del Medico (80' Mogetta), Ciurlanti, Pettarelli, Petrassi 20' Sgalla), Rocchetti. All. Bonfigli

FORTITUDO FABRIANO: Ruggeri J., Ruggeri C., Battistoni, Moretti M., Mazzarella, Gobbi, Biocco, Guidarelli, Lettieri, Carmenati (80' Meschini), Mariani (75' Porcarelli). All. Ferranti

ARBITRO: Lorenzoni di Ancona

RETI: 28' Pettarelli, 33' Biocco, 70' Lettieri.

Quarta vittoria consecutiva e secondo posto in classifica dietro la Monteluponese. I tre punti a Pollenza pesano molto, soprattutto in un campo dove nessuno ha mai vinto. Sono stati due settimane importanti per la squadra di ferranti che è riuscita a trovare una sua dimensione e ha infilato quattro successi importanti che l'ha portata in alta quota.

I locali scendono in campo reduci dalla sconfitta di misura con la capolista e forti dell’imbattibilità casalinga. I cartai, archiviato il tris, cercano ulteriori ed importanti conferme.

Partita molto difficile per la Fortitudo che, dopo la classica fase di studio, ha iniziato fortissimo

Al 10’ Lettieri impegna l’ex di turno Zallocco, poi Biocco di poco al lato. Cristallina occasione la 20’ per i fabrianesi. Lunghissimo rinvio di Ruggeri, palla a Lettieri, assist per Mariani che preferisce chiudere con il piede destro spedendo la palla di un soffio sopra la traversa.

Poco dopo sono i rossoblù a capitolare, nell’unica azione dei pollentini. I fabrianesi pagano caro il primo errore difensivo (ed unico) ed i locali sfruttano alla perfezione portandosi in vantaggio al 28' con Pettarelli. Dura il tempo di uno starnuto il vantaggio locale. Al 33' pareggio della Fortitudo siglato da Biocco, sebbene ci sia la complicità di una deviazione di un difensore (sicuramente poco influente).

Nella ripresa reazione rabbiosa dei locali, ma la Fortitudo blocca ogni velleità. Sono ancora i ragazzi di mister Ferranti (a questo punto della partita ormai senza voce) che si rendono velenoso in contropiede mettendo continuamente in difficoltà la retroguardia del Pollenza.

Al 70' scambio tra Biocco e Guidarelli, gran diagonale che il portiere respinge, sopraggiunge Lettieri che mette alle spalle del numero uno locale (1-2). Un tripudio. Di più.

Nel finale i ragazzi di Ferranti riescono a limitare i danni e si portano a casa una vittoria molto importante sia per la classifica che per il morale.

A volte diventa impossibile descrive un emozione che passa per il cuore.

Antonio Baroni

Reti: Gol di Pettarelli (28° min), Gol di Biocco (33° min), Gol di Lettieri (70° min),

14° giornata (girone di andata) Domenica, 18 Dicembre 2016

Elpidiense Cascinare Emblema Elpidiense Cascinare 2 : 1 Emblema Elpidiense Cascinare Porto Potenza Match
Francavilla Emblema Francavilla 0 : 1 Emblema Francavilla Monteluponese Match
Pioraco Emblema Pioraco 1 : 4 Emblema Pioraco Caldarola Match
Montemilone Pollenza Emblema Montemilone Pollenza 1 : 2 Emblema Montemilone Pollenza Fortitudo Fabriano Match
Muccia Emblema Muccia 2 : 2 Emblema Muccia Fiuminata Match
Cluentina Emblema Cluentina 0 : 0 Emblema Cluentina Camerino Match
Appignanese Emblema Appignanese 0 : 3 Emblema Appignanese Valdichientisangiusto Match
Amatori Corridonia Emblema Amatori Corridonia 2 : 2 Emblema Amatori Corridonia Casette Verdini Match