Foto Fiecconi8Fiecconi
Foto Nerpiti10Nerpiti
Foto Maccari9Maccari
Foto Francucci11Francucci

PORTO POTENZA: Ripa, Mengaroni (74°Mandolini), Di Sirio, Cingolani, Paparoni, Costanzo, Malaccari (90°Gregori), Marcantoni, Baiocco, Giri, Gleboki (68°Mascia). ALL. Esposto. (A disp. Mobili, Mechri, Antonini Mascilongo).

CALDAROLA: Sileoni, Staffolani, Sampaolesi, Minnucci, Barucca, Luciani, Fiecconi (81°Cicconi), Mazzetti, Maccari, Francucci (70°Mazzocchetti), Gentili (60°Vinchi). ALL. Nerpiti. (A disp. Mastrocola, Binjos, Palossi, Nerpiti).

ARBITRO: Del Dotto di Fermo.

RETI: 20°Francucci, 36°Fiecconi, 44°Baiocco (r).

.

AMMONITI: Gleboki, Marcantoni.

Dopo un brillante avvio di campionato il Porto Potenza ingoia la prima pillola amara della stagione sotto forma di sconfitta casalinga. Tanta generosità e tanto cuore non bastano a Giri e compagni per fare punti contro un Caldarola abbottonato ma lucido nelle chiusure. Se poi gli episodi non girano nemmeno per il verso giusto ecco che la sconfitta viene servita su un piatto d’argento. Perché se è vero che il Caldarola non ha rubato niente, è altrettanto vero che gli ospiti hanno portato a casa il massimo risultato con due tiri in porta mentre il Porto Potenza può recriminare per due episodi in area che meritavano ben altra attenzione da parte del direttore di gara. L’avvio di gara è al cloroformio, con il Porto Potenza che prova a fare la partita ma non sembra brillante come sette giorni fa ed il Caldarola che controlla senza problemi. Ma al 19°arriva la fiammata: Marcantoni serve in area Baiocco che si gira bene e viene agganciato da un difensore; il rigore sembra evidente ma Del Dotto di Fermo lascia proseguire. Quaranta secondi dopo arriva il gol degli ospiti con Francucci che tira al volo dal limite trovando una grande esecuzione. Il Porto Potenza si getta in avanti con poca lucidità e solo al 28° crea un pericolo con la traversa di Giri. Al 36° arriva il raddoppio degli ospiti: Fiecconi è decentrato sull’angolo destro dell’area, il suo tiro rasoterra diventa una lama affilata con la palla che si insacca all’angolino. La squadra di Esposto si scuote e nel finale di tempo crea alcuni pericoli con Cingolani al 39° e Baiocco al 43°. Un minuto dopo Cingolani entra in area e viene agganciato da Fiecconi, stavolta l’arbitro indica il dischetto del rigore e Baiocco non sbaglia. Ci si attende un Porto Potenza arrembante nella ripresa ma la gran fatica del primo tempo, la lucida strategia difensiva degli ospiti e lo scarso peso offensivo fanno sì che, a parte un netto possesso palla, di pericoli veri e propri non se ne vedono. Il Porto attacca ma non impensierisce Sileoni, il Caldarola raramente supera la metà campo ma si difende con ordine. Solo al 78° Baiocco trova uno spiraglio per il tiro ma Sileoni è fortunato a trovarsi la palla sotto al corpo. All’ 87° Marcantoni manca il tap-in vincente sotto porta mentre nei minuti di recupero si registra una nuova recriminazione dei locali: Giri sul secondo palo colpisce di testa trovando la deviazione con una mano di Staffolani, l’arbitro lascia correre e sul proseguio dell’azione Mascia manca l’appuntamento con il pallone per un nonnulla. Al triplice fischio dell’arbitro a festeggiare sono così gli ospiti che interrompono una preoccupante striscia negativa di risultati. Per il Porto Potenza arriva invece la prima delusione vera che riporta i rossoneri faccia a faccia con un campionato duro e con la consapevolezza dei problemi che questa squadra ha dovuto affrontare nella sua costruzione e che con umiltà tutto l’ambiente sta cercando di superare; sperando di trovare più fortuna anche negli episodi, decisioni arbitrali comprese.

Reti: Gol di Francucci (20° min), Gol di Fiecconi (36° min), Gol su rigore di Baiocco (42° min),

5° giornata (girone di andata) Domenica, 16 Ottobre 2016

Amatori Corridonia Emblema Amatori Corridonia 2 : 1 Emblema Amatori Corridonia Cluentina Match
Casette Verdini Emblema Casette Verdini 0 : 2 Emblema Casette Verdini Monteluponese Match
Elpidiense Cascinare Emblema Elpidiense Cascinare 2 : 2 Emblema Elpidiense Cascinare Montemilone Pollenza Match
Fiuminata Emblema Fiuminata 3 : 2 Emblema Fiuminata Valdichientisangiusto Match
Francavilla Emblema Francavilla 1 : 2 Emblema Francavilla Camerino Match
Pioraco Emblema Pioraco 4 : 1 Emblema Pioraco Appignanese Match
Muccia Emblema Muccia 2 : 1 Emblema Muccia Fortitudo Fabriano Match
Porto Potenza Emblema Porto Potenza 1 : 2 Emblema Porto Potenza Caldarola Match