Foto Baiocco9Baiocco
    Foto Marcantoni11Marcantoni
    Emblema

(mister) ND nessuna foto foto per Malaccari

Impresa del Porto Potenza che piega all’inglese un Fiuminata sceso al “Comunale” con i galloni da co-capolista. Prestazione pressocchè impeccabile della giovane formazione di mr. Esposto, senza sbavature in fase difensiva e brava a colpire al momento giusto; sottotono invece la squadra di mr. Ortolani cha ha avuto in Aquilanti l’unica freccia capace di pungere. Primo tempo equilibrato; il Porto Potenza teme il Fiuminata ed il suo potenziale offensivo ma anche gli ospiti temono la verve e l’entusiasmo dei rivieraschi. Ne scaturisce un primo tempo bloccato con solo due occasioni: al 15°Gleboki e Cingolani arrivano tardi su un cross dalla sinistra di Giri, al 22°Francesco Fede colpisce di testa un pallone servitogli da Scocchi ma mira alto. Al 28° proteste degli ospiti per un intervento in area su Di Luca mentre al 36°arriva il gol che spezza l’equilibrio: Marcantoni riceve palla e al limite dell’area trova un rasoterra millimetrico. Il giovane centrocampista va ad esultare in maniera civile davanti ai propri tifosi ma l’arbitro vuol fare il protagonista e lo ammonisce. In chiusura di tempo gli ospiti sfiorano il pari con Aquilanti che sfiora il palo. Nella ripresa arriva subito il gol del raddoppio: Baiocco lavora un buon pallone in area per Gleboki che ha tutto il tempo di aggiustare la mira e superare Pistola. Il Fiuminata non va al di là di una sterile supremazia territoriale ma le bocche da fuoco rimangono sterili ed Aquilanti rimane l’unico in grado di creare pericoli sulla fascia di competenza. Anzi gli ospiti rischiano il tracollo al 67° quando Baiocco serve a Costanzo un pallone invitante ma la mira è imprecisa. Solo al 73° il Fiuminata potrebbe riaprire il match ma Aquilanti dalla distanza colpisce la traversa. Nel finale saltano i nervi agli ospiti che perdono prima Grelloni (doppio giallo) poi Di Luca (rosso diretto) mentre il neo entrato Mascia si divora il pallone del 3-0.

PORTO POTENZA: Ripa, Mengaroni, Di Sirio (75°Gregori), Costanzo, Paparoni, Mascilongo, Cingolani, Marcantoni, Baiocco (84°Mascia), Giri, Gleboki (53°Malaccari).

ALL. Esposto. (A disp. Mobili, Antonini M., Antonini E., Mechri).

FIUMINATA: Pistola, Fede L., Scocchi, Grelloni, Di Luca, Mattioni, Aquilanti, Corradini (55°Piciotti), Fede F., Ruggeri A., Ruggeri S.

ALL. Ortolani. A disp. Dalipi, Lamnari, Capenti, Nartea, Tiburzi, Stella.

ARBITRO: Allievi di San Benedetto del Tronto.

RETI: 36°Marcantoni, 48°Gleboki.

ESPULSI: 81°Grelloni, 90°Di Luca.

AMMONITI: Mascilongo, Costanzo, Marcantoni, Tiburzi.

Roberto Luchini

Altro commento

Amara sconfitta del Fiuminata in riva all’Adriatico contro il Porto Potenza in una partita che avrebbe potuto avere diversi risvolti dove probabilmente  ha pesato  il recupero settimanale contro il Caldarola.

Cronaca.

Al 25’ punizione battuta da Alessandro Ruggeri dalla fascia sinistra palla scodellata in area pronto

Di Luca ma viene strattonato per la maglia.

Al 36’ riceve palla  Marcantoni sulla fascia destra, trova lo spazio per tirare, non c’è niente da fare per il portiere del Fiuminata che si allunga ma vede entrare la sfera in basso sulla sua destra.

Al 44’ ci prova Aquilanti a pareggiare le sorti, una bella palla ma finisce di poco fuori.

Termina il primo tempo sull’uno a zero per i padroni di casa senza demeriti per la squadra ospite.

Alla ripresa va subito al raddoppio la squadra locale un tiro da fuori parato da Pistola palla non trattenuta che rotola verso la porta e si ferma sulla linea dove interviene prontamente Gleboki e la sospinge in rete: è il 2 a 0 ed è il risultato invariato fino alla fine che ha visto il Fiuminata cadere in un baratro. Lanci troppo lunghi, poco gioco dalle fascie troppi espulsi: una brutta copia della squadra vista nelle precedenti partite ma ripeto i giocatori si sono demotivati dopo il secondo goal nella ripresa e senz’altro ha influito anche il recupero settimanale. La quinta giornata vedrà in casa il Fiuminata contro il Valdichientisangiusto  ed il Porto Potenza in casa con il Caldarola.

PORTO POTENZA: Ripa, Mengaroni, Di Sirio (75°Gregori), Costanzo, Paparoni, Mascilongo, Cingolani, Marcantoni Baiocco (Mascia) Giri Gleboki (Malaccari) A disp.: Mobili Antonini M. Antonini E. Mechri.

All.: Paolo Esposto

FIUMINATA: Pistola Fede L. Scocchi Grelloni Di Luca Mattioni Aquilanti Corradini F. (Piciotti) Fede F. Ruggeri A. Ruggeri S.  A disp.: Dalipi Lamnari Capenti Nartea Iulian  Tiburzi Stella.

Cluentina Emblema Cluentina 3 : 0 Emblema Cluentina Francavilla Match
    Fortitudo Fabriano Emblema Fortitudo Fabriano 1 : 1 Emblema Fortitudo Fabriano Pioraco Match
    Monteluponese Emblema Monteluponese 1 : 0 Emblema Monteluponese Amatori Corridonia Match
    Montemilone Pollenza Emblema Montemilone Pollenza 1 : 0 Emblema Montemilone Pollenza Appignanese Match
    Porto Potenza Emblema Porto Potenza 2 : 0 Emblema Porto Potenza Fiuminata Match
    Valdichientisangiusto Emblema Valdichientisangiusto 1 : 1 Emblema Valdichientisangiusto Elpidiense Cascinare Match