JUVENTUS CLUB TOL.: Salvucci, Aloisi (79’ Sciamanna), Panunti Federico (75’ Testiccioli), Domizi, Radenti, Panunti Massimiliano, Feroce (90’ Tartari), Traore, Pagliari, De Angelis (57’ Appignanesi), Gasparrini (69’ Paoloni Francesco). A disp.: Frifrini, Paoloni Mario. All. Giammichele Francescangeli.

RED PIN: Guerrini, Pizzicotti, Gallo (46’ Palazzo), Vojtyuk, Giannuzzi, Cangenua (46’ Vallesi), Carestia (70’ Campanari), Fondati, Balestrieri (83’ Mirra), De Martino, Ramadori (78’ Petrucci). A disp.: Scandali. All. Angelo Gigli.

Arbitro: Antonio Papa (Sez. Macerata).

Reti: 45’ Pagliari (JCT), 47’ Balestrieri (RP), 51’ De Martino (RP).

Note espulsi: 28’ Fondati (RP), 85’ Domizi (JCT).

La Red Pin combina un brutto scherzo, proprio il primo aprile, alla Juventus Club Tolentino. La formazione del Red Pin espugna il “Ciarapica” di Tolentino battendo la formazione bianconera per 2-1. In questa stagione nessuna squadra era uscita indenne dal terreno della Juventus Club Tolentino che aveva ottenuto nove vittorie su altrettante gare interne. La vittoria degli ospiti li mantiene in corsa per acciuffare un posto nei play-off, mentre la Juventus Club Tolentino vede ridursi a due punti il vantaggio sull’Accademia Montefano e a tre punti sulla San Francesco Cingoli, che però deve recuperare due gare e quindi potenzialmente, vincendole entrambe, potrebbe balzare in testa alla classifica. La partita era temutissima, soprattutto per l’assenza del capitano Tarquini Federico, il vero leader della squadra e autentico regista difensivo della formazione di mister Francescangeli, oltre all’assenza in difesa dell’infortunato Mosca. Nonostante ciò, la Juventus Club Tolentino disputa un buon primo tempo e mette soventemente in difficoltà la formazione del Red Pin, che si salva in diverse circostanze. La prima azione efficace giunge all’8’, con Pagliari che in area viene messo giù, i bianconeri invocano il calcio di rigore che l’arbitro non concede. Al 16’ grossa opportunità sprecata dai bianconeri, Gasparrini mette a centro area per Pagliari, che da posizione favorevole colpisce male il pallone, sul proseguimento dell’azione calcia Traore dai quindici metri ma il pallone termina fuori di poco. Al 25’ la prima conclusione del Red Pin è su calcio di punizione dai trenta metri, De Martino calcia altissimo. Al 28’ il Red Pin rimane in dieci perché viene espulso l’ex Fondati, già ammonito pochi minuti prima, l’arbitro gli mostra il secondo giallo, per fallo da dietro su una ripartenza a centrocampo di Feroce, ma a commettere fallo non era stato Fondati bensì Carestia. Il Red Pin soffre molto lo sgusciante Gasparrini che al 33’ se ne va solo e viene atterrato in area di rigore da Cangenua, l’arbitro indica il dischetto e concede il rigore alla Juventus Club. L’occasione da rete è chiarissima, ma l’arbitro grazia Cangenua, ultimo uomo, ammonendolo solamente e non infierendo sulla Red Pin che altrimenti sarebbe rimasta in nove, dopo l’espulsione ingiusta di Fondati. Il cartellino rosso ci stava tutto. Va sul dischetto De Angelis che calcia fuori la massima punizione. La Juventus Club insiste, al 35’ Gasparrini serve Traore il cui tiro da distanza ravvicinata viene deviato in calcio d’angolo dal portiere Guerrini. Al 40’ un’altra buona azione della Juventus Club, la conclusione di Pagliari è sul portiere che blocca. Al 43’ calcio di punizione dal limite per la Juventus Club, il sinistro di De Angelis termina sul fondo. Al 45’ la Juventus Club passa in vantaggio con un lungo rilancio del portiere Salvucci direttamente su Pagliari, che supera tutti in velocità e poi calcia sull’uscita del portiere e insacca. Nelle ultime battute del primo tempo, la Juventus Club spreca l’opportunità di raddoppiare, Gasparrini ruba palla e poi cerca di servire il solissimo Pagliari in area di rigore, ma il passaggio è troppo corto e svanisce la possibilità di chiudere sul doppio vantaggio la prima frazione di gioco.

Nel secondo tempo gli ospiti scendono in campo più determinati e pareggiano subito in apertura, Balestrieri vince un contrasto in area, poi scaglia il suo destro in diagonale, pallone in fondo al sacco. La Juventus Club sembra imbambolata e poco dopo, al 50’, De Martino va a finalizzare una buona azione del Red Pin e capovolge il risultato della partita. La Juventus Club, accusa il colpo e non riesce né a riorganizzarsi né a giocare corta come il primo tempo. La squadra si allunga e allora si aprono delle praterie per il Red Pin che in contropiede sfiora ripetutamente la rete. Al 60’ calcio di punizione per il Red Pin, Balestrieri calcia, Salvucci si salva in due tempi. Al 61’ contropiede del Red Pin, De Martino spreca mandando fuori. Un minuto dopo, al 62’, ancora De Martino lanciato in contropiede spreca un’altra ghiotta opportunità. Al 70’ il Red Pin va ancora al tiro con Balestrieri, ma il pallone finisce a lato. Al 73’ la Juventus Club riesce a guadagnarsi un calcio d’angolo, Paoloni lo calcia, Domizi colpisce di testa, ma il portiere Guerrini blocca a terra. La Juventus Club prova a raggiungere il pareggio, ma il Red Pin chiude bene gli spazi, all’82’ Paoloni crossa dalla sinistra, Testiccioli in area colpisce di testa ma manda alto. All’83’ gli ospiti si guadagnano un calcio di punizione dai trenta metri, De Martino lo calcia alto sopra la traversa. All’85’ anche la Juventus Club rimane in dieci, perché Domizi prende la seconda ammonizione. Gli attacchi della Juventus Club non sono più lucidi, l’ultimo assalto nel recupero, con un calcio d’angolo, anche il portiere Salvucci si porta in area di rigore, e proprio il portiere bianconero va a colpire il pallone, ma il suo tiro da poco dentro l’area, ben indirizzato in porta, va a incocciare sul proprio compagno Tartari e così svanisce l’ultima opportunità di poter pareggiare la partita. Poco dopo arriva il fischio finale del direttore di gara.

Reti:

9° giornata (girone di ritorno) Domenica, 02 Aprile 2017

Sforzacosta Emblema Sforzacosta 0 : 1 Emblema Sforzacosta Abbadiense Match
      San Francesco Cingoli Emblema San Francesco Cingoli 1 : 0 Emblema San Francesco Cingoli Amatori Appignano Match
      Accademia calcio Emblema Accademia calcio 2 : 1 Emblema Accademia calcio Nova Camers Match
      Juventus club Emblema Juventus club 1 : 2 Emblema Juventus club Red Pin Match
      Csi Recanati Emblema Csi Recanati 2 : 2 Emblema Csi Recanati Treiese Match
      Real Matelica Emblema Real Matelica 0 : 1 Emblema Real Matelica Urbanitas Apiro Match
      Lauretum Emblema Lauretum 4 : 1 Emblema Lauretum Just Macerata Match