JUVENTUS CLUB TOL.: Salvucci, Aloisi (46’ Gasparrini), Panunti Federico, Tarquini Federico, Mosca, Panunti Massimiliano, Feroce, Traore (57’ Tartari), Pagliari (77’ Sciamanna), De Angelis (77’ Seferi), Appignanesi (70’ Bordolini). A disp.: Frifrini, Testiccioli. All. Giammichele Francescangeli.

REAL MATELICA: Mosciatti, Seljimi, Pellegrini, Lorenzotti (69’ Marasca), Cola (32’ Lunadei), Colonnelli, Parcaroli, Cesaretti (69’ Prearsi), Basilissi (83’ Orsi), Pascucci, Shuaipi. A disp.: Marco Menichelli, Giansanti, Magnatti. Allenatore: Marco Menichelli.

Arbitro: Andrea Maurilli (Sez. Macerata).

Reti: 28’ Appignanesi, 48’ Traore, 50’ Gasparrini.

La Juventus Club Tolentino, dopo la sconfitta infrasettimanale in Coppa Marche, ritorna alla vittoria superando agevolmente la formazione del Real Matelica e mantiene il passo della capolista Accademia Montefano. Una gara che non ha creato grossi grattacapi alla formazione di mister Francescangeli, il successo rotondo sta a testimoniare anche la differenza che c’è in fatto di punti tra le due squadre. La Juventus Club ha preso subito l’iniziativa per cercare di mettere la partita sui binari giusti. Pur non giocando ad alti ritmi com’è solita fare abitualmente, la formazione di mister Francescangeli ha costruito diverse occasioni da rete, la prima conclusione importante arriva da calcio d’angolo, la battuta di De Angelis, il colpo di testa di Federico Tarquini, ma il pallone termina sul fondo. Al 18’ Appignanesi è in area sulla sinistra, conclusione non forte, che il portiere Mosciatti respinge. Al 20’ la Juventus Club Tolentino reclama un calcio di rigore, per un tocco di mano di un giocatore matelicese nella propria area. L’arbitro dice di no e per proteste viene ammonito Federico Panunti. Al 23’ altro calcio d’angolo, questa volta va Appignanesi a calciare, il solito colpo di testa di Tarquini, è il palo a respingere la conclusione del capitano, riprende Traore ma mal posizionato calcia sul fondo. Al 28’ la Juventus Club passa in vantaggio, Traore fa un assist preciso per Appignanesi appena dentro l’area, il rasoterra del bianconero è chirurgico e s’insacca sul palo alla sinistra del portiere Mosciatti. Al 32’ ripartenza veloce della Juventus Club, Appignanesi serve Pagliari che calcia in porta, conclusione deviata da un difensore in calcio d’angolo. Il primo tempo termina con la Juventus Club Tolentino in vantaggio di una rete. In apertura di ripresa i bianconeri chiudono subito la partita, al 48’ Feroce in area di rigore controlla un traversone proveniente dalla destra, tocca verso Traore a centro area, l’ivoriano da pochi passi mette in rete. Due minuti dopo, al 50’ una verticalizzazione di Appignanesi pesca il neo entrato Gasparrini in area di rigore che non ha difficoltà a calciare e mettere in rete. Nonostante il triplo vantaggio, la Juventus Club continua a creare occasioni, al 53’ è Gasparrini che rifinisce per De Angelis, il piazzato del centrocampista si perde sul fondo. Al 58’ al tiro ancora la Juventus Club Tolentino con Pagliari da fuori area, conclusione che finisce a lato. Al 61’ la prima conclusione importante del Real Matelica, Lunadei calcia dai trenta metri, il portiere Salvucci con l’ausilio della traversa mette in calcio d’angolo. Al 63’ ancora Lunadei mostra la sua pericolosità chiudendo di testa un traversone proveniente dalla destra, ma il pallone termina sul fondo. Al 70’ mister Francescangeli fa esordire in prima squadra, il giovane della formazione juniores Filippo Bordolini (1998). L’ultima parte di gara vede sempre la Juventus Club Tolentino mantenere il pieno controllo della partita, pur provando a realizzare qualche altra rete, non ha creato più grosse opportunità per arrotondare il punteggio.

Reti:

5° giornata (girone di ritorno) Domenica, 05 Marzo 2017

Treiese Emblema Treiese 0 : 0 Emblema Treiese Abbadiense Match
      Sforzacosta Emblema Sforzacosta 0 : 2 Emblema Sforzacosta Accademia calcio Match
      San Francesco Cingoli Emblema San Francesco Cingoli 5 : 2 Emblema San Francesco Cingoli Nova Camers Match
      Juventus club Emblema Juventus club 3 : 0 Emblema Juventus club Real Matelica Match
      Lauretum Emblema Lauretum 2 : 2 Emblema Lauretum Red Pin Match
      Csi Recanati Emblema Csi Recanati 1 : 2 Emblema Csi Recanati Urbanitas Apiro Match
      Amatori Appignano Emblema Amatori Appignano 2 : 3 Emblema Amatori Appignano Just Macerata Match