• Pellacani (Gol 22° min)

JUVENTUS CLUB TOL.: Salvucci, Aloisi, Panunti Federico, Radenti, Mosca (46’ Tarquini Federico), Panunti Massimiliano (57’ Paoloni Mario), Traore (76’ Muscolini), Tartari, Pagliari (68’ De Angelis), Feroce, Paoloni Francesco. A disp.: Aloisi, Sciamanna, Tartari (68’ Gasparrini). A disp. Domizi, Seferi. All. Giammichele Francescangeli.

AMATORI APPIGNANO: Morbidelli, Vissani, Santini, Pellecani, Ilari, Piccioni, Stura (59’ Pioni), Casavecchia, Gagliardini, Tartabini (59’ Salvucci), Danti. A disp.: Ippoliti. All. Ivan Maccioni.

Arbitro: Francesca Montalboddi (Sez. Macerata).

Reti: 22’ Pellecani (AA), 31’ Massimiliano Panunti, 44’ Pagliari, 50’ Feroce, 63’ Traore, 65’ Pagliari, 77’ Muscolini, 89’ Gasparrini, 90’ Paoloni Francesco.

Si è recuperata l’ottava giornata di campionato, rinviata lo scorso 13 novembre, causa terremoto, ed è stata la penultima giornata del girone”E” di Terza Categoria. La Juventus Club Tolentino aveva di fronte la cenerentola del girone che chiuderà il campionato all’ultimo posto. Il risultato della partita ha visto la Juventus Club Tolentino vincere largamente sugli Amatori Appignano, una formazione che sta cercando di onorare come meglio può questo finale di torneo. Al di là del punteggio che non fa testo, nel primo tempo la formazione degli Amatori Appignano ha dato filo da torcere alla Juventus Club Tolentino, che è partita col freno a mano tirato. E’ proprio la formazione ospite a passare in vantaggio al 22’ con Pellecani abile a sfruttare in mischia, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, una respinta del portiere Salvucci. La Juventus Club Tolentino poca precisa sotto porta nella prima mezzora, si dà una scossa e al 31’ pareggia con un preciso rasoterra di Massimiliano Panunti dal limite dell’area. Dopo che tra il 34’ e il 42’ tre conclusioni dei bianconeri con Pagliari, Traore e Radenti mancano di poco il bersaglio, al 44’ arriva il sorpasso con Pagliari che devia a centro area, un pallone messo in mezzo da Federico Panunti. Il tempo si chiude con un tiro di Feroce, assistito da Traore, che si perde sul fondo. Nel secondo tempo la Juventus Club Tolentino cambia marcia e ci fa rivedere quel bel gioco dimenticato nelle ultime partite. Scambi di prima, sovrapposizioni, smarcamenti, tagli e subito al 50’ arriva la terza rete di Feroce dopo un’ottima combinazione tutta volante. Al 54’ altra pregevole azione dei bianconeri che sfocia in una conclusione di Pagliari che il portiere Morbidelli blocca. Al 56’ Aloisi serve all’indietro Tartari, conclusione dal limite che finisce alta. Al 62’ gli ospiti sorprendono i bianconeri con Pioni che s’infila tra le maglie della difesa, la conclusione del giocatore appignanese, solo davanti a Salvucci finisce alta sopra la traversa. Un minuto dopo, al 63’, ci pensa Traore a chiudere l’incontro mettendo in rete da pochi passi, il pallone del 4-1. Al 65’ assist di Traore per Pagliari che fa un buon taglio, tiro di prima intenzione e pallone in rete. Al 66’ ancora Pagliari impegna il portiere Morbidelli che respinge. Al 71’ la Juventus Club vicina nuovamente al gol con Aloisi che non trova la porta. Al 73’ sono gli ospiti che riescono a tornare in avanti e vanno al tiro con Pioni, ottima la risposta di Salvucci che respinge. Al 76’ mister Francescangeli fa esordire in prima squadra (ed è il sesto in questa stagione) il giovane Marco Muscolini della formazione Juniores. Un minuto dopo, al 77’, Muscolini bagna con il gol il suo debutto, con un perfetto inserimento in area e di testa mette in rete un traversone dalla destra di Mario Paoloni. All’85’ Radenti cerca la gloria personale, ma la sua bomba dalla destra dell’area di rigore viene respinta dal palo. All’89’ va in rete Gasparrini su servizio di Francesco Paoloni, che a sua volta al 90’ chiude l’incontro con l’ottava rete con una conclusione dalla distanza. Con questa vittoria la Juventus Club Tolentino conferma la seconda posizione in coabitazione con l’Accademia Calcio Montefano, vincente a Matelica, mentre la San Francesco Cingoli festeggia la vittoria del campionato con una giornata di anticipo dopo la vittoria larga sull’Urbanitas Apiro.

A novanta minuti dalla conclusione resta da definire il secondo e terzo posto tra la Juventus Club Tolentino e l’Accademia Calcio Montefano, che poi andranno a giocarsi direttamente la finale play-off, visto l’enorme distacco accumulato dalla quarta e quinta in classifica che sono matematicamente fuori. Gli ultimi novanta minuti saranno fondamentali e la Juventus Club Tolentino sarà costretta a vincere sul campo della Red Pin che giocherà in anticipo venerdì sera, se non vorrà correre il rischio di farsi superare dall’Accademia Calcio Montefano impegnata sabato sul terreno della Nova Camers.

Reti: Gol di Pellacani (22° min), Gol di Massimiliano Panunti (31° min), Gol di Pagliari (44° min), Gol di Feroce (50° min), Gol di Traore (63° min), Gol di Pagliari (65° min), Gol di Muscolini (77° min), Gol di Gasparrini (89° min), Gol di Paoloni (90° min),

8° giornata (girone di andata) Domenica, 14 Maggio 2017

Csi Recanati Emblema Csi Recanati 0 : 2 Emblema Csi Recanati Abbadiense Match
Juventus club Emblema Juventus club 8 : 1 Emblema Juventus club Amatori Appignano Match
Lauretum Emblema Lauretum 0 : 3 Emblema Lauretum Nova Camers Match
Real Matelica Emblema Real Matelica 1 : 3 Emblema Real Matelica Accademia calcio Match
San Francesco Cingoli Emblema San Francesco Cingoli 5 : 0 Emblema San Francesco Cingoli Urbanitas Apiro Match
Sforzacosta Emblema Sforzacosta 4 : 2 Emblema Sforzacosta Red Pin Match
Treiese Emblema Treiese 3 : 0 Emblema Treiese Just Macerata Match